冬游作文500字
刚刚走近,就看到一群冬泳爱好者,劈波斩浪畅游大海。我在他们的集体中,小心的下了水,我右脚试了试水温,“还好”我虚假的安慰了自己。
我刚刚下了水,就被一个海浪给排进了水里,水有些钻进了嘴里,也无情钻进心里,感觉特别的冷,这时我才知道什么是真正的滴水成冰。此时此刻,寒冷就像一位冷酷的君主,携着凛冽的北风,带着刺骨的寒意,灵魂和肉体只能在他面前俯首称臣。
我渐渐的浮上了水面,看见这寒冷的冰水里,冬泳的人群真的是不畏严寒。在水面上,人影在不停地晃动。年轻人如同比赛场上的运动员,个个精神抖擞,他们嘴里吐着热气朝气蓬勃的游着泳。老年人容光焕发地在水里游着泳,还时不时的停下来聊聊天。别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们有的还在和年轻人进行游泳比赛,都在顽强地与刺骨的寒气拼搏着。
爸爸走了过来:“问我没事吧?”这时,我才发现我的身体冻得通红,我搓了搓手说:“没事!”渐渐的,我发麻的双脚又活动起来,在水中像一只海豚,不停的翻转着身体,人再也不感到初来水中那种刺骨的冰冷,也许是适应了这种寒冷,就像人呼吸一样地自然。
冬泳让我明白了坚韧不拔。也愿你来陪我一起感受冬游这种享受又刺激的活动。