夏姑娘穿着一身美丽的裙子缓缓走来,她是那么的热情,使世界都开始气温上升。而近几年的夏天,我总觉得缺少了什么。
早晨,走在小路边,一丝清风拂过面旁,感到十分凉爽。咦!这是什么味道,我循着香味走去,竟是一棵花开得正盛的栀子树。洁白的花朵如一位下凡的天使在微风中摇摆,一颗颗露珠在绿叶上往下滴落。花香蔓延着纯净的气息,素洁如凝的花朵缀满枝头,细腻而绵柔的花瓣晶莹润泽、玲珑剔透,淡雅得没有一点装饰,纯洁得没有一丝杂质。外层的花瓣上还映着淡绿,让人喜爱。
走到池塘边,突然岸边的草丛里,传来“呱呱”的几声鸣叫,只见几只油油的青蛙纵身跃起,在空中一闪,扑通地跳入河中,激起了一簇又一簇的水花荡起一片片的涟漪。
“知了,知了”我被声音吸引,转身望去,原来是一只大头蝉,我蹑手蹑脚地靠近它,它又飞到了另一棵树上,我放慢脚步,猛的一扣。是的,我成功了,还没等它反应过来已成为我的俘虏。我张开手掌不禁仔细观察起来:它有着六支脚,全身是淡绿色的。它是一只刚蜕皮的蝉,它的四肢很柔软,两只黑米粒大小亮晶亮晶的眼睛,活脱脱的一个小精灵。
如今的人们已经习惯了在室内享受冷气,忘记了对夏天的热爱,也记忆夏天赐予我们的恩惠。
夏,一个热夏;夏,一个美丽的夏;夏,一个迷人的夏。