空气的作文500字
几亿年后,地球上的大气层被人类破坏了,全是有毒的气体,地球人还没有发现对自己有用的外星空气,只用我还是干净的空气,很多人费尽心思都在寻找我,许多空气科研部门和环保部门的研究人员在不惜一切代价追我。因为我十分不愿意被这些不爱护环境,不好好保护自己家园的人类拿去吸掉,我便拼命地逃啊,我逃到了大气层,差点在云层里变成了有毒气体。后来我变成了一滴水,落在了大海里,我在又苦又涩的海水里躲了50年,海水也快干了,我变成了气泡,刚冲出水面就被发现了,人们拼命地抓我,为了抓到我,人们打了起来……
我知道越是危险越安全。我躲进了科学家的研究所,可是没躲多久还是被一个人抓住了,他要吃掉我!我立刻被吓坏了,就在我生死攸关的时候,一位科学家把我从那个人手中抢走了……
我被带进了研究室,科学家在我身上滴了一种神奇的雾气,又在我身上加了“气药”、“冷气剂”,还有一些我从来没有见识过的特殊东西。我想,他一定是想把我变得无比庞大吧!
果然,不一会儿,我开始变大,很快我满出了全世界,人们有了新鲜空气,都狂欢起来。因为我的拯救,这次空气危机很快就结束了。我也在科学家的帮助下强大了很多,也没有人抓我了,我又过上了以前那种幸福平静的生活。人类也通过这次空气危机事件觉醒了,开始一丝不苟地保护地球、保护大气和大气层了……
地球逐渐恢复了原来美丽可爱的面貌,原野上到处是青青的小草、缤纷的花儿,清澈的溪流……人们自由自在地呼吸着清新的空气,不敢再破坏我了,我不仅为地球做了一件无声的好事,更重要地是我让地球人醒悟了。