每当看见那黑漆漆的烟从那粗大粗大的烟囱内冒出时,每当看见汽车的尾气时,每当看见,那垃圾成堆都快变成垃圾山的时候,你们是什么心情。
北京是我国的首都,曾有一张报纸说过,现在的北京,已经被垃圾包围,四处散发的臭气,如果还不引起重视,20年后,就算再有几个垃圾焚烧场也不能把垃圾烧了……则还有一篇报纸报道,天安门广场,平均没平方米有9块口香糖,这是一个多么惊人的数字啊!在“十一五”期间,北京兴建总日处理量达6500吨的共计四座垃圾焚烧场,从而消化掉这个庞大都市所产生的四成垃圾的宏大构图,正在与时间的赛跑中面临严峻挑战。
迄今惟一正在如期兴建的高安屯垃圾焚烧发电厂,今年夏天以来也因垃圾填埋场散发出来的臭味,引发周边居民强烈抗议。但是,居民们是否想过,垃圾是怎么样造成的,是怎么诞生的。都是人人那不拘小节的坏毛病。我一口痰,你一仍香蕉皮。破坏的人多,清洁工那样的人少,这个世界怎么能平衡呢?
同一个世界,同一个梦想。这是北京奥运会的口号,每个人都为它奋斗,运动员们积极地锻炼,争夺冠军,让祖国这朵花开得更绚丽,让它鹤立鸡群。而我们小朋友呢?处了好好读书,我们还会做文明现象,捡垃圾……而这些只为了奥运会。我想问大家一个问题,如果我们没有取得奥运会的主开地,大家会这么做吗?我想一定不会吧!
所以不管有没有重要的活动或什么,请大家都文明做人,服务社会,为社会添一份力。