有那么一段时间,当天还是浅蓝和玫红的纠缠时,我似乎可以看见大朵大朵如棉花糖般柔软的白云懒懒的摇曳在风中。道路旁的香樟延伸向看不见的尽头,一瞬,一瞬,然后在混合着花香的空气中隐没。
海平面渐渐升起的时候,奶白色的雾气上升,湮没看不见的伤口。
总有那样的歌,绵长的旋律唤出心灵深处的悲伤;总有那样的诗,温柔的像记忆中的美好触觉;总有那样的年华,青春的像一张浅浅的笑颜。
就要时光在你的记忆里打个小小的褶皱,四周喧嚣的吵闹让我一瞬忘记了停留的美丽。可以看见蜻蜓在亲吻带着露珠的花瓣。那样深深的呼口气,四周甜蜜的气息让我一瞬忘记停留的美丽。
铺满细细的软沙覆盖在蔚蓝色透明的天空,浸湿了大片大片纯白色的棉布。
缠绕的草芜放逐在青色的天际,天的这端,海的那端,柔软的线条努力的绽放在盛开的花上。This is timeless。
就像记忆里繁盛的夏日亮光,强烈得不行。
仔细回味热度的气味和形状,却也只能在大脑里模糊成一片。
那些青春的映画,真实的存在过。
脚下的节奏断绪跳桢,绿树沿着操场边缘描画出轮廓,只盛夏记忆里持续蒸发的想念。
那些回不去的从前,记忆,一直退。
隔着玻璃看见窗外大群迁徙的鸟,像墙上藤蔓言声的痕迹,班驳在映着夕阳剪影的青苔上。阳光斜斜地洒满地面,金黄的一片,异常的好看。
犹记得,曾经的少年,纯白的上衣上金属色泽的纽扣,和大片裸露的褐色肌肤,带着一股莫名的淡淡肥皂的清香。
只是那,记忆中的少年,随着那隐去的香樟,蒸发在思念中。