八月作文500字
我最喜欢的颜色是金色,而我最喜欢的月份是八月,因为八月是金色的。在八月那凉凉微风的抚摸下,桂花和菊花都尽情地盛开了。
菊花,在古神话传说中被赋予了吉祥、长寿的含义。有清净、高洁、令人怀恋、品格高尚的意思。菊花,别名又叫寿客、秋菊、陶菊、艺菊。菊花是经长期人工选择培育的名贵观赏花卉,也称艺菊,品种达三千余种。菊花是中国十大名花之一,在中国有三千多年的栽培历史。
菊花盛开时,那一朵朵色彩明艳的花朵儿迎风摇曳着,十分娇俏可爱。菊花的品种有很多,颜色也各不相同,有开得如碗口般大小的粉菊、金菊、红菊;也有如同拇指般大小的黄菊、白菊等。它们各有千秋,有的可以直接放到菜品中食用,有的却可以拿来泡茶,最明显的功效就是清热解暑。
当桂花盛开时,方圆十里都闻得到那淡淡的清香,沁人心脾,让人仿佛置身于花海之中。当你远看时,那桂花树就像一片金色的海洋,微风习习,还伴有金色的波浪;近看时桂花犹如一个个爱说悄悄话的小精灵,它们三个一群、五个一伙,正靠在一起说悄悄话呢!而且这时我还发现因为桂花开得太茂盛,压得树枝都弯下了腰。
桂花不仅可以观赏,还可以食用。我和妹妹最喜欢的就是那软软糯糯的桂花糕了,那桂花糕因为撒了桂花瓣,入口即化,还让人口齿留香。桂花不仅可以做成桂花糕,还可以酿成桂花酒,虽然桂花酒的味道很不错,但是小朋友却不能贪杯哦!桂花晒干后,泡成的茶水散发着淡淡的清香,喝上一小口,顿时让人神清气爽,回味无穷。
我爱绿色的春天,我爱红色的夏天,我爱白色的冬天,但我最爱的却是那金色的秋天。