东方明珠作文500字
暑假,爸爸带我和哥哥游览了著名的东方明珠塔。
我们乘坐地铁,经过南京路,搭乘渡船,经过一段小路,来到了明珠塔的大门前。我们手拿门票,等待进入。塔高468米,它是亚洲第一高塔,世界第三。远看它像一座普通的白塔,没什么特别的。可走近一看,它脚踩着大地,头顶蓝天,高耸入云,雄伟壮观,塔的三个大中小球体表面像镶了无数颗大钻石,在阳光的照射下格外耀眼。
我们到达了一楼等候大厅,人山人海,好不容易轮到我们乘坐电梯,有点激动。乘坐每秒7米的高速电梯,来到了263米高的观光层。我有些害怕,跟在爸爸和哥哥后面。“快来,快来!”哥哥早已冲在前面的悬空玻璃观光廊。我慢慢地抬起一只脚,站在悬空玻璃一角,远远望去,黄浦江像一条巨龙在明珠塔脚下缓缓流淌,房子也变得很渺小……俯视下面,“妈呀!”好高呀,吓死了。不敢往下看,马路像彩带,汽车像糖果一样,人流像千万只蚂蚁在爬行……
我们离开观光层,回到一楼时,顺便参观了上海城市历史发展陈列馆。展示面积达一万平米,它反映了上海近代历史的变迁。
夜晚的东方明珠塔真是美不胜收,球体在五彩灯的点缀下,显得晶莹剔透,真是迷人的上海之夜。我们依依不舍的离开了东方明珠塔。