东方明珠作文500字
当我站这世界第三,亚洲第一,高达468米的东方明珠塔前,心情已是无比激动。东方明珠电视塔共有3个360度的主要观光层,游客尽可在不同的高度欣赏都市美景。位于350米处的为太空舱,267米是亚洲最高的旋转餐厅,263米为主观光层,259米,90米为室外观光层。位于0米的大厅是上海城市历史发展陈列馆,其中序馆为“车马春秋”,第一馆为‘城厢风貌”第二馆为“开扑掠影”,第三馆为“十里洋场”,第四馆为“海上旧踪”,第五馆为“建筑博览”。此外,还建了东方明珠游船码头,“中华号”游船是东方明珠最新的,豪华的观光游船。
我们登上了进入263米的主观光层的电梯,刚启动,就感觉耳边“嗡”地一阵,一旁的两位观光小姐用标准的中(英)文向我们解释这是正常现象,因为我们从地低处一下子升到高处的现象,并且还告诉我们可以张开嘴减少这种现象。一会儿,就来到了263你的观光层,我迫不及待的冲到窗前,哇,果然是“欲穷千里目,更上一层楼”哪,原本雄伟的高楼大厦,现在已变成了小火柴盒一般大小。原本性驰自如得到汽车,变成了蠕蠕爬动的蚂蚁。
当夜幕降临的时候,四面八方的灯陆陆续续的打开了。全国有名的百货大楼亮起了五颜六色的 霓虹灯。高楼大厦,闪烁着耀眼的光芒,整个上海一片明亮。用上观光望远镜,甚至可以看见家人团聚,幸福美满的情景,整个都市又显现出了一份安详美好的气氛。
啊,东方明珠,是辛勤的劳动人民的血汗,是我们中国人民和伟大祖国的骄傲!