秋天的雨作文500字
一天早晨我被纱纱纱的声音吵醒了,我下床看了一眼原来是下雨了。
秋天的雨像五彩缤纷的颜料,雨滴落在那儿,那就会“变色”,谁都不知道秋天的雨是什么颜色的。
秋天的雨滴在大树上,树叶弯绿了,滴在小花上,小花的“脸”红了,滴在房子上,房子变的亮晶晶的,秋天的雨滴在小草上小草变的更加翠绿了……
秋天的雨很神奇,它像画家手中的笔,画出一幅幅美丽的图画。
秋天的雨,是一位送信的邮递员,悄悄地,悄悄地,来到我们的身边。告诉我们冬天不远了。
秋天的雨,是一盒五颜六色的彩笔,你看,它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,飘来了秋天的凉意。果树上的橘子、柿子、苹果挂满了枝头,笑弯了腰,争着抢着要人们去品尝,它们在秋雨中连连点头。
秋天的雨,带着非常清香的气味,稻谷香香的,花生甜甜的,还有很多水果的香味芬芳扑鼻,它们和小雨一起飘呀飘,飘到很远的地方。
秋天的雨吹起了响亮的口哨,它提醒动物们准备过冬了,小麻雀衔来树枝,树叶造房子,小松鼠找来松果当食物。