秋天的雨作文500字
秋日的下午,天不是很凉。笔直的大道上,有着来往的路人。路边的柳树仍是绿色的,但它不是初春的嫩绿,而是那种深沉的绿,它低下了它的头,仿佛在沉思些什么。
空气里有着薄薄的凄凉。
只是一刹那,蓝蓝的空中有着几朵黑压压的乌云,压着天这个娇柔的娃娃。天被压的哭了起来。
接着,秋雨霏霏,飘飘洒洒地落了下来。苍穹的雨,一丝丝地飘着,像满天飞舞的细纱,带着收获的喜悦来到了大地,似乎在寻觅着秋。
又过了一会,雨变大了。远处的柳林,被雨刷的干干净净,叶子上挂着水珠,显得那样娇美。
后来,雨停了。彩虹将整片天空渲染成梦幻的颜色:先是太阳金黄色的光,接着是橙色,然后是青色,接着是白色,最后是天空的颜色——水色。那株柳树被微弱的光所照,虽是微弱,却甚是美丽,太阳用它今天的最后一缕光把它变回了圣洁的金。
太阳落下了,一滴雨点落了下来。似乎是在赞叹秋雨的功劳,又似乎是在叹息今天又过去了。是呀,这秋雨总是让人感慨着流逝的时间。