秋天的雨作文500字
“叮咚叮咚”,下雨了,秋雨悄悄的来了。它伴随着树叶;伴随着雷公电母;伴随着河水静悄悄走来了。
我站在屋檐下,默默体会她的美。
秋天的雨是温柔的。她为大地撒出各种各样的汁水,孕育着大地。她滋养着果园中的果子,使他们获得营养,可以茧壮成长。她使农民的庄稼长得更高,让干旱地区变得更美。
秋雨是各种各样的音符。不论在哪里,她都会出现,带给我们快乐。在家时,她出现后,让烦恼的我瞬间轻松了,坐在屋檐下,静静地看着他,体会她的美。默默的听着,听着他演奏的那美妙的歌曲,使我瞬间沉醉在其中。
但有时秋雨是无情的。她犹如无数条剑刃,在空中飞跃,欺负大地,将大地的衣服弄得破烂不堪;欺负小树,将小树的头发全部拔掉;欺负人民;将人民的房子用洪水淹没……但我相信他不是故意的,他只是因为某件伤心事,而很伤心,哭出了很多泪水,才导致这样的。
秋天的雨,它浇灌万物,让万物茁壮生长,他是人类的好朋友,是我们的好伙伴。他用无私浇灌着每一片土地,正是他——让人们拥有一个更完美的秋天。
我爱秋天,更爱秋雨。他是万物的母亲,滋润着世界万物。我爱他——秋天的雨!