秋天的雨作文500字
细如发丝的雨一连下了好几天了。
小草刚刚洗过了澡,顽皮的小露珠在它的身上留下了痕迹;梧桐树妈妈脱下了自己厚厚的外衣,小菊花们却感冒了,无精打采地垂着头,好像心事重重,连动都不想动一下;柳树姑娘一边喝着那甘甜的露水,一边梳洗着那长长的,有点枯黄的头发。
秋雨滋润了泥土,小蜗牛从自己的“小房子”里钻了出来;小蚯蚓从泥土里小心翼翼地探出了脑袋。它们在地面上遇见了,小蜗牛伸出了触角向小蚯蚓问好,小蚯蚓也碰碰小蜗牛来回复,他们在互相提醒:小心别被那粗心的人们踩到哦!
平静的湖面在秋雨的挥洒下漾起了层层涟漪,秋雨中的小河也慢慢地长胖了。河水清澈见底,就连河底的落叶、沙粒都能看得清清楚楚,更别说鹅卵石和小鱼了。小河犹如一个穿着蓝色裙子的小姑娘,在跳着轻盈的舞蹈。
远处的高山也由苍翠变成了红黄相间,就像一幅色彩斑斓的油画。此时,山间升起一层朦朦胧胧的雾,远远看去,你一定会以为那里是神仙住的地方。
我喜欢秋天的雨,但我更喜欢沐浴在秋雨中的万物。