秋天的雨作文500字
秋天的雨,就像一把钥匙,趁你没留意,就轻轻地把秋的大门打开了。
秋天的雨,带着五彩缤纷的颜料,看,她把黄色给了银杏树,黄黄的小叶子,活像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋的凉爽。她把红色给了枫树,枫树的叶子,像一枚枚邮票,邮到了小松鼠家、小青蛙家、小熊家、小刺猬家……无言地告诉它们:“秋天来啦!秋天来啦!快储备好食物,准备冬眠吧!”菊花仙子得到的颜色就秋天的雨
天,阴沉沉的,放学的时候,下起了小雨,我连忙伸出手去,小小的雨点像在给我挠痒痒一样,一会儿打在我头上,一会儿打在我脸上,一会儿又打在我的手掌心里……使我浑身上下痒痒的。
雨越下越大,像一个个小豆子,打得雨棚丁丁冬冬地直响,像在唱一首欢快的歌。街上的人并不急着躲雨,慢慢地享受雨点带来的清凉。地面被雨点打湿了,树叶慢慢地变得更绿、更干静了,干枯了好多天的花儿终于“喝”到了甘甜的水珠,又舒展开了那美丽的花瓣。
夜幕降临,华灯初上,雨下得更大了,像无数条银线一样,地面上凹凸不平的地方积成了水洼,雨点落在了里面,就溅起了小小的波纹。