秋天的雨作文500字
春天的雨,是一把钥匙。它带着温暖和凉爽,轻轻的,轻轻的,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,像一盒五光十色的彩笔。你瞧!它把粉红色给了桃花,粉红的花瓣像一把粉红的小扇子,扇呀扇呀,扇走了冬天的寒冷。它把绿色给了柳树,绿绿的柳枝像一根根小女孩的头发,飘呀飘呀,飘来了春天的温暖。嫩绿色是给小草的,看,小草像一片绿色海洋。红色是给花朵的,它每天打扮好后好像都在比美呢!绒球花仙子的颜色就更多了,有白色,有红色,还有蓝色的……美丽的绒球花在悄悄的对着我们微笑。
春天的雨,里面藏着好闻的气味。有桃花香,还有花园里发出了浓浓气味,一个个都躲在小雨滴里!小朋友的脚,常常被那香甜的气味给勾住。
春天的雨,他吹起了一个能让全国各地都能听到小喇叭,叮、叮、叮,它告诉了大家夏天快要来了。地鼠在往更深的地方挖洞,准备在下面凉快一整个夏天,小鸭子在水中准备,好好的在水里度过整个夏天。
春天的雨,带给大地的是一曲温暧的歌,带给小朋的是一首快乐的歌。