秋天的雨作文500字
春天的雨是一把扇子。他带着温暖和生机,轻轻地、轻轻地,不经意间,把冬天的雪扇走了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了迎春花,黄黄的花瓣像一只只蝴蝶,飞飞呀,飞来了春天的温暖。他把粉色给了桃花树,粉红的花瓣像婴儿的脸蛋,他哭啊叫啊,叫来了春天的第一场雨。洁白是给棉花的,瞧,棉花像天上雪白的云。绿色是给山林的,林里的春笋、地里的油菜花你挤我碰,等着要人们去看呢。玫瑰仙子得到的颜色就更多了,紫红的,雪白的,深红的.……美丽的玫瑰在春雨里频频点头。
春天的雨藏着非常好闻的气味。玫瑰香香的,春笋甜甜的,还有油菜花、桃花,好多好多香甜的气味都躲在小雨滴里呢!小朋友们的脚常被那香味勾住。
春天的雨吹起了彩色的小喇叭。它告诉大家,冬天已经过去了,该脱下厚厚的棉衣啦。小草从土里钻出了一个个绿脑袋,好奇地看着周围。桃树开起了粉红粉红的花儿……它们都在准备生命的开始呢!
春天的雨带给大地是一首生机勃勃的歌,带给小朋友是一首兴高采烈的歌。