秋天的雨作文500字
秋天是一把锁头,秋天的雨是一把钥匙,一场秋雨后,一个调皮的孩子,趁大家没留意把秋天的大门打开了
秋天的雨是什么?它是云妈妈的眼泪。她看到嫩绿的枝条变黄了,流下了眼泪;她看到枯黄的叶子掉了下来,流下了眼泪;她看到柳树姑娘的长辫子变得光秃秃的,流下了眼泪;她看到小鱼们躲在水底下,不再出来玩,她流下了眼泪。云妈妈的眼泪汇成了秋天的雨。
秋天的雨是什么?她是秋天的交响乐队。他掠过果树,“沙沙”为果树演奏一首丰收的歌谣;他掠过欢笑的小朋友,“哗哗”给小朋友们演奏一首欢乐的歌曲;它掠过盛开的菊花,“滴答”,五颜六色的菊花扬起笑脸迎接秋雨的到来,有紫红的,淡黄的,雪白的,像仙子一般,在秋雨的滋润下欢快地唱着歌。
秋天的雨是什么?它是金黄色的小喇叭,他告诉大家冬天快要来了。大雁们匆匆忙忙地往南飞,小朋友们穿上了厚厚的秋装,青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,松树披上了带刺的衣裳准备迎接寒冷。所有人都在做足了准备,迎接秋雨的到来。
秋天的雨是生命的希望,是收获的象征,秋天的雨是所有季节中最靓丽的风景!