秋天的雨作文500字
早晨,朝阳好像还没有睡醒,东风便慢慢的刮起来了,地上的树叶就像长了翅膀的蝴蝶一样,在天空中跳舞。
中午的时候老天爷不知道什么时候捡了一副特大号的墨镜带上,顿时,一片黑暗笼罩大地,天地间一片昏暗,肆虐的狂风刮的特别猛,那些树叶使劲的翻滚着,好像在说:“好凉快呀!好凉快呀!”忽然,跟刀片一样的闪电来了,飞过了乌黑的云层找了一个人们都看得见的地方,仿佛在说:“你们害怕吧!”凶猛严厉的雷公公来了,还带上了他的大鼓——轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆……好像在给我们表演敲大鼓的技艺。那我只有一句话“雷公公表演的太好了”,忽然,雨姑娘下起黄豆大的水点儿,就像天上的珍珠散了。雨越下越大,楼顶上的雨水顺着水管哗哗哗地流下去,平坦的水泥地上都快变成小溪了,不时地变出一个个小泡泡,就像从小鱼儿的嘴里吐出来的小泡泡,又眨眼间消失了。
下午五点半,雨下小了,轻轻地,给水泥地做一个按摩,给干渴的小草喂水喝,把土地上的泥土变成了一个个小泥坑。雨姑娘轻轻地弹动窗户,在上面画了一朵朵镶上去的钻石花朵。
秋天的雨来的那么的突然,那么的猛烈。