秋天的雨作文500字
的雨,是善良的,她赶走了七月的炎热,让世界变得凉爽。
秋天的雨,细而疏,嘀嗒、嘀嗒,落在叶子上,发出一阵亮而短小的声音,这让我想起了“大珠小珠落玉盘”。
秋天的雨,告诉大家秋天来了,她用“嘀嗒”这种语言表达它的意思。“哦!”大家听懂了,纷纷忙着准备过冬。你看!那颗松树上,那只小松鼠,它冒着秋姑娘浇下来的小雨滴,搬着松果回家。再看树下,几片叶子被风吹落了,落到了地上。银杏叶一声不吭,而枫叶,急得脸都红了,向四处张望:“我的呢?我要回家!”小青蛙呢,用一片叶子遮雨,更快速的挖洞,它想:“再不加速挖就来不及了!”
秋天的雨,是一位画家,你看!果子那美丽而又健康的红脸蛋,被她轻而易举地画了下来。看,那美丽的花瓣被它用笔轻轻一抹,红色、粉色、黄色、白色等各种各样颜色的,争奇斗艳,在中含笑着。看,树叶!有黄色、红色、绿色,都被她那只笔一点,这些颜色便马上跑遍树上的每一个角落。她还用画笔给涂上了黄色,还给树木、果实、……也都涂上了颜色。
秋天的雨,她和秋天一起,画出了祖国五彩斑斓的画卷,我想对你说:“我看见了你的多才多艺,我听到了你的优美旋律,我爱你,秋天!更爱秋天的雨!”