秋天的雨作文500字
秋天的雨,是一台照相机。它带着香甜和凉爽,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的变化展示出来。
秋天的雨,是一个魔术师。他把手伸进口袋里,不一会儿,手上摆着:苹果、梨、石榴……好多水果。它们都成熟了,个个争先恐后地爬出来,争着要人们去品尝!它又把手一挥,红通通的高粱、金黄的稻子排着整齐的队伍,浩浩荡荡地走来了。它们个个兴高采烈,其中高粱更是高兴,笑得涨红了脸。为什么这样呢?因为它们盼望着农民伯伯快快来收割呢!他把帽子一摘,桂花树仙子从里面款款走来,散发着阵阵清香。小朋友们连忙跑过去,把桂花摘下来,放在一个小瓶子里,心情不好的时候,去闻一闻它的芳香,心情就开朗起来了。
秋天的雨,是一个文静的少女。你瞧,秋雨细细的,密密的,像丝线,像薄雾,悄悄地打在行人的脸上,如同温暖的丝巾划过。草黄了,梧桐树的叶子纷纷飘落,洒下一地金黄。秋雨的凉爽,送走了夏天的炎热,吹散了人们心中的浮躁。“一阵秋雨一阵凉,十场秋雨要穿棉。”秋雨下,一切都显得那样平静。
秋天的雨,带来了丰收的喜悦,还带来秋天的宁静与安详。