秋天的雨作文500字
天阴沉沉的,眨眼间下起了小雨。小雨点打在我头上,吹在我的脸上,那“唰、唰、唰”的感觉像在挠痒痒。雨渐渐大了些像断了线的小珠子,打得雨棚叮叮咚咚地直响,宛如奏唱一首欢快的歌。很快地面被雨点打湿了,树叶被雨水冲刷的干净了,路旁的花儿也舒展开了那美丽的花瓣露出灿烂的笑容。
夜幕降临,华灯初上,雨下大了,远远望去无数条银线一般。地面上凹凸不平的地方积成了水洼,雨点落在里面,溅起了层层的波纹。我喜欢秋天的雨。因为它有一种独特的味道。小小的雨丝,却可以下一整天像是在为我们诉说着它的哀愁,诉说着无尽的幽怨。它不像夏天的大雨,那样豪放,却能带给人们清新的感觉。雨中的人们,匆匆地走着,却忽视了这美好的一切。呵,这是梦境吗?一阵阵的风吹过,雨丝像一个调皮的小孩,向前跑着,跳着……我漫步在雨中,那千丝万缕的线儿,交叉着,飘到脸上,飘到眼睛里。索性丢掉了雨伞,这么美好的雨,干嘛不去享受?
我用手触摸着雨感觉她更像少女一样多愁善感,它轻柔地可怜,它却是那么地细致。晶莹的露水在落叶上闪动,闪动……因为我是秋天出生的原因吧,秋天赋予了我情感我爱秋天的雨。