秋天的雨作文500字
秋天到了,田野里的稻谷金灿灿的,像洒上一层黄金。花坛里的菊花开了,菊花们展开了金黄色、笑盈盈的笑脸,真惹人喜爱。果园里的果实累累,清香扑鼻。人们在果园里帮着摘果子呢!树叶变得苍老了,叶子们被迫离开树妈妈的身边。叶子们在空中翩翩起舞,姿势优美,像一个个舞蹈家。
早晨起来的空气十分清新。我开着窗,享受着早晨的清香,同时也享受到让人特别喜欢的气味,那就是花果飘香。草贪婪地吸允着晶莹的露珠,我陶醉在这秋风送爽。果实累累和迷人的秋景,我开始喜欢上秋姑娘了,秋姑娘把生机洒在稻谷上,洒在世界的每一个角落……
突然,狂风大作,雷电交加,我已经预料到会下一场大雨。轰隆隆,雷公把那藏了好久的大鼓,重重地敲起来。风婆婆使劲地吹。闷了很久的大雨终于下了。雨“哗啦啦哗啦啦”地下,如同一个小孩子被父母的批评,眼泪情不自禁地流了下来。
蜘蛛害怕地躲在叶子里,大雁坚持为了自己的梦想,冒着雨水,在空中飞行……
雨水还不停地从天而降,房子被雨水包围了。从窗望去,窗好像被一层纱布包围了,我又好像在看瀑布似的。
过了一会儿,雨渐渐地小了。从窗望去,又焕然一新,蒙蒙细雨,像一根根针似的,我好地观察,雨停了,田野里恢复了平静,街道绘成一条条长长的小河。打开窗一看,像在海里一样,空气格外清新,蜘蛛从树上垂下来。一条彩虹挂在天边,那景色别提多美了。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的雨。