妹妹作文500字
“这就是你妹妹呀,长得真可爱!”“瞧你妹妹这脸相,一看就很有福气!”每当听到这些夸奖妹妹的话时,我就特别开心,比听到别人夸我还要开心。
我的妹妹确实长得很可爱,今天我刚去看了她,发现妹妹又长大了一点,她几乎都会坐了。妹妹的脸颊白里透红,雨帘般的睫毛下有一对黑黝黝的眼睛,滴溜溜的转着,很惹人喜爱。
但是,别看妹妹长得可爱,她可是一点也不好惹,脾气就像鞭炮一样,一点就着。就拿今天来说吧,妹妹正躺在床上,舒舒服服的晒着太阳,手里玩着玩具,温暖的阳光把她的脸映红了,看样子妹妹很享受啊。可是,调皮的弟弟好像看不得她享受似的,一把抢过妹妹手中的玩具,自己玩了起来。妹妹先愣了一下,然后就开始了她的“大哭神功”,“哇——哇!”小脸被气得红成了苹果,声音不说能传个百里,至少前后上下的几家邻居都能听到,害得弟弟只得投降啦。
这个“鞭炮”才刚烧完,就又被点燃了。到了午餐时间,我们都上桌吃饭了,而妹妹因为才七个来月,还不能吃,所以舅妈就抱着她在饭桌前看看。可是,这一看不要紧,妹妹吵着要上桌吃饭,努力地挣脱舅妈的怀抱。舅妈不许,妹妹就哭,声音一声比一声大,一声比一声高,最后音高都可以用“响彻云霄”来形容了。舅妈只得把她抱到一边喝奶去了,我们都笑妹妹是个馋猫,可她才不管呢,有吃得就行。
妹妹虽然脾气火辣,但她笑起来还是很甜美的,含糖量特别高,不信,你就来看看吧。