亲情作文
亲情,就像迷茫中的一块指示牌,指引着我前行的方向;亲情,就像黑暗中一盏明灯,照亮着我的人生之路;亲情,就像寒冬里的一杯香茗,温暖着我的心灵。
童年时候的我总是丢三落四,上学经常忘这忘那,这不,刚到校门,手伸进书包,哎呀,绿领巾忘记带了。翻遍了所有的口袋,都不见绿领巾的影子。
刚要离开的妈妈见我这神情,已明白了几分,“怎么了,又忘带什么了?”我吞吞吐吐的回答:“我……我绿领巾忘带了。”“你快进去,我帮你去拿。”妈妈听了我的话,二话不说转身骑着车回家去了,看着妈妈远去的背影,我不禁内疚起来。今天的天气特别冷,寒风呼呼的刮着,妈妈来回半小时的路程却因为我……
我跑进教室,坐在椅子上焦急地等待……
十分钟、二十分钟、半小时……妈妈怎么还没有来,马上要上课了,老师见我没带绿领巾,会不会……我不敢再想下去了。就在我焦急万分的时候,突然,校门口出现一个熟悉的身影,那不是妈妈吗?手里拿着一条绿领巾正向这里奔呢!我连忙向教室外跑去。跑到走廊,只见妈妈满头大汗地跑上了楼,鼻子冻得通红,上气不接下气地说:“快戴上,上课去。”说完把绿领巾递给我,转身走了,妈妈还要骑半小时去上班呢!我接过绿领巾,望着妈妈匆匆离去的背影,鼻子一阵酸酸的,一股亲情的暖流涌上心头……
亲情,它是无可取代的的无价之宝。是人类的终身伴侣,是人类最大的财富!