弟弟的作文500字
舅舅家有一个鬼怪机灵的弟弟。他长得瘦,但是很有力气。圆圆的脸上,嵌着一对忽闪忽闪的大眼睛,好像两颗发亮的黑宝石。那红嘟嘟的小脸儿闪着亮光,像九月里熟透了的大李子。只要弟弟嘴巴略张,微微一笑,便露出细密的小白牙,齐齐的,亮亮的。
弟弟叫李敬迪,名字听起来文绉绉的,应该很乖吧!但是,这样想就错啦!
弟弟的主意可多了,特别会看人下菜碟儿,极会寻找保护伞。只要一犯了错儿,他就找奶奶求救。每次来我家做客,只要是他奶奶在这里,弟弟就有了仗势,就会谁也不怕,好像家里属他最大。弟弟受了委屈哭的时候才好玩呢!你看他把头深深地趴到床上,脸一直红到耳朵根儿。从两只眼里滚出的晶莹透亮的泪水简直就像两眼小泉,不断地向下滴落。眼睛都揉红了。我真是无法忍受这个调皮的弟弟,有时候真想打他一顿,可是想想我是哥哥,没办法,只能让着弟弟,谁让我比他大呢!
有一段时间,弟弟着了魔似的想当军人。他非要让妈妈给他买身军装。买来之后,那身军装可成了他的宝贝,整天爱不释手,连让我们看一看摸一摸也不行。甚至晚上睡觉都不想脱下来。他每天穿上军装,对着镜子照来照去,时不时敬个军礼。弟弟总觉得穿上军装的自己就是一个优秀的小军人了!不过还别说,从此以后,弟弟好像比原来懂事了。
我爱这个可爱又烦人的小弟弟。