春天的有种蓬勃的绿色,带给我们希望的色彩,我的家乡又何尝不是这样?博山,一个具有活力的地方,最令我喜爱的就是那一年四季的博山公园。
春天的博山公园,游人特别多,他们都往牡丹园簇拥过去,不用说,肯定是看牡丹了。
一排长长的篱笆,围着明星般的牡丹,游人们不由自主的掏出手机,咔嚓咔嚓的为牡丹拍照。
牡丹好像很享受这种境界,微风吹来,粉色的牡丹舞起花裙,轻轻地,真像一位舞者在翩翩起舞。红艳艳的牡丹也不能落后,只见一大群蜜蜂簇拥在它身上,和它一起载歌载舞。当然还有白色的、紫色的……许多牡丹一同起舞,千万别打扰它们,它们已经达到了一种忘我的境界。
夏季中旬,牡丹谢了,鱼儿又抢了它们的风头。夏季的鱼儿特别爱上钩,来公园的人差不多都是一个着装:草帽、背心、短裤、凉鞋,当然还不能忘了一把大蒲扇。爱钓鱼的当然要带上鱼竿和小桶,借着微微晨光来的,踏着薄薄余辉去的,总会收获不少鱼儿。
秋季的博山公园如童话城堡一般,这里是孩子的乐园,落叶飘下来,满地的金黄,抓起一把,向上扬去,一串笑声传出,这是最美的境界。
冬天,博山公园冷了,欢乐的气氛也冻结了,一辆辆的大卡车来来往往,运下一批批彩灯,为新年做准备。
一年四季的博山公园,给了我快乐、笑声,还有属于我的真正的满足。