考场作文500字
经历了一学期的风吹雨打,我们终于迎来那隆重的期末考试。
俗话说得好:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。考试前,许多同学正奋发图强、昼夜不停地复习,为的就是那宝贵的分数和父母、老师脸上的笑容。但这其中,也有一些整天不务正业的人,就比如我的同桌,她每一天都在奋笔勤书——在小抄本上抄完语文生字就抄英语单词,一个本子都被密密麻麻的字所占领。
考试开始了,只见监考老师大步流星地走进考场,快速地发下试卷。他板着脸,瞪着眼睛,跷着二郎腿坐在椅子上,一脸严肃地看着我们,好似红外线扫描仪:“任何同学不准抄,发现了,扣分!”
这一说,同学们便提心吊胆,警惕了起来,考场内一片寂静,连心跳都能听见。阳光射进教室,仿佛在看管着同学们。拿到老师分发的试卷后,我自信满满地拿起笔,扫了一眼,啊,原来这么简单,我一定能考高分。笔飞速地走着,连续过五关斩六将。就这样过了一会儿,我停留在一道难题前:(wan)留。唉,在记忆里好像没有这个词啊!我难道要失分了吗?我的自信心一下子一落千丈,心急如焚。
我英明一世,绝对不能在此失分。我下意识地朝同桌瞄去,而同桌也呆呆地看着我,发愣了。我们互相看了一眼对方试卷,竟是同病相怜。唉,看来老天爷也救不了我。但是,同桌是作弊老手,他偷偷摸摸地拿出字典,小心翼翼地翻着。
终于,他慢吞吞地写了个字,我如获新生,赶忙抄了下来。之后,我风雨无阻地写完了。
到了发试卷时,我抄的那个字竟然错了,我欲哭无泪。
看来,考试考的是实力,任何小聪明都不可靠哦。