原来作文500字
生活中总有很多知识,等着我们去发现。而我就有一个不明白的事——为什么鱿鱼受到伤害会变白呢?
一开始,我在玩电脑时,看见有人拍视频,说自己是在赶海。手里拿着剪刀,走着走着看到一只鱿鱼,便拿剪刀前去剪,结果没想到,鱿鱼竟然由黑变白了。“这太不可思议了。”拍视频的人惊叹道。
这时鱿鱼喷出了好多墨汁,为了证实是不是所有鱿鱼被剪刀剪后都会变成白色的呢?他又找了五只大小不同的鱿鱼,一个一个把它们剪开,令人惊奇的事情发生了,它们都被变成白色的了。在这时视频作者说:“它们受到惊吓或者伤害都会变白,是怎么回事呢?请双击666,期待下期视频揭晓谜底。
我等不及了,急于去找到答案,所以去问爷爷,爷爷说;“那我怎么会知道!问你爸爸,他可能知道其中的道理。”我又来问爸爸:“爸爸,为什么鱿鱼在受惊吓或者受到伤害时会变成白色的呢?”爸爸想了想说;“我只知道鱿鱼会喷墨汁,但不知道它会变白,唉?你从哪看到的?”我把视频拿给爸爸看,爸爸来了句“不知道,你自己想想办法吧!”
我失望的返回房间,想来想去,我猜测:会不会,是因为在水里是透明的东西就很难看见,为了保护自己;也可能是因为鱿鱼表面皮肤被破坏后,大面积坏死,导致自己变白呢?不过这些也就是我的猜测,不一定是真的。
终于,我想到了可以用百度啊!
经过查找资料才得知;原来鱿鱼受伤后神经坏死,立刻就会变白。煮熟后变成透明的原因是因为死的鱿鱼,时间一长,就碱化了,所以煮出来后是透明的。食用可要注意啊!
原来,生活处处有学问,世界时时有文章。只要我们学会关注身边的世界,世界总呈现给我们别样的惊喜。