原来作文500字
每个人都会嫉妒别人,而我觉得我就不会,但是一件事让我陷入了沉思……
那时候还是小学,一次期中考试上,因为没有发挥好,数学才考了七十多分,亏我还是全班前十名,才考了七十多。我的同桌是全班第二十八名,考了八十多,而我却假装满不在乎地说:“没关系,这次是我没发挥好,下一次一定考满分。”事实上我心里可不是这样想。
我去找我最好的朋友,她学习没我好,考的一定比我差,正当我过去时,她向我展示了她的试卷。九十分!我嫉妒心一跃涌上心头,明明她学习没我好,考试却得了九十分,她一定是抄的!一定是抄的!她正要走过来,我撇过头去,迈开腿回到了自己的座位,但心里一直在想“她一定是抄出九十分的!”
上课了,在课堂上,老师着重表扬了几位同学,其中就有她,也着重批评了一些同学,我的名字也在其中。
直到下午,我和她一句话也没有说,她见我这样,就过来安慰我,我瞪了她一眼,说到:“关你什么事!”之后,她便不和我再说话。
到了晚上,她用手机和我聊天,问我生气的原因,我当做没看见,继续和别的网友聊天。她并没有失去耐心,继续追问,我回了她一句“你烦不烦啊!一直给我发消息,闲着没事吗?”她不再说话。
第二天,我的气似乎消了一半,想起昨天对朋友的态度,似乎如梦初醒,连忙去给朋友解释,没等我过去,她就过来了,我继续装作生气的样子,对她说:“来找我干嘛,我告诉你,你要不是抄的话,连六十分也考不上!”“是是是,您说什么就是什么,我就是抄的,您说了算,我的姑奶奶!”我终于忍不住了,露出了笑脸。
事后,我深深地反思,我究竟是因为什么生气,是因为没考好?后来,我才知道,我这不是生气,就是嫉妒。
原来,我也有嫉妒心!