乘车作文500字
我是爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈的宝贝。从小到大,我就像温室里的花朵,他们把我保护得可好了。
每个周末,妈妈都要陪我去奶奶家。但是有一天妈妈有事去不了,她就和我商量让我第二天再去。我可不答应,我坚定地说:“我自己能去奶奶家。”妈妈一听,连忙摇头说:“不行!你这么小,一个人去那怎么行?”一听这话,我更坚定了独自乘车的决心:“妈,我都八岁了,还小?我同学天天自己乘车上学。”妈妈依然摇摇头,担心地说:“那怎么一样?你从来没自己一个人坐过车,你知道现在有多少坏人,专门骗小孩。”
我看妈妈连吓唬的本领也使出来了,就更不服气了:“你总不让我有这第一次,我怎么长大?要是碰上坏人,我就打110!我就找司机!”
我和妈妈就这样你来我往,僵持了二十多分钟,终于妈妈勉强同意了。然后就开始唠叨,要我注意这,小心那的。我心想:等我到奶奶家,看你还小看我!
终于上车了,虽然我嘴上说的好,可心里实在有些害怕,看谁都像是坏人,一听到报站就想下车,几次都差点下错了车。但是,要向妈妈证明自己的信念一直在支撑着我。不久,车子就到了奶奶家。
一到奶奶家,我就迫不及待地打电话给妈妈:“妈妈,我成功了!我不是什么都不会的小孩了!”妈妈笑着说:“是,是,我家宸宸长大了。”
每一次的挑战,都让我有很大的收获,这第一次乘车,我终于证明了自己是一名小小男子汉。