“省钱?”我生气的反驳起来:“难道起自行车不省钱吗?更何况骑车还能锻炼身体呢。”呃……省事,我竟无言以对,不过省时间,等一辆车半年还不来一辆,还省时间,更何况这是免费啊!哎想想都可怕。
星期五下午我一点四时就出来了。刚走到小区门口,就看到有辆29路车停在站牌,我脚底生风似的跑到站牌,可俩条退还是比不过四个轮子。唉,只能等下一辆车了。等了好长时间,终于等到了一辆29路车,正准备上车,发现车里的人都挤到门口了两个人紧紧的堵着车门,生怕别人再挤进去。车里实在进不去人了,难道这就是传说中的挤公交?没办法只好,等下一辆车。等了二十多分钟的车,也发了二十多分钟的呆,同时也看了二十多分钟的红绿灯。如果小呆呆在这里的话,一定要让陈一发给我把他的发呆之王的称号给我。为什么让陈一发给我呢,因为他唱了童话镇,虽然小呆呆在童话王国,不过都差不多。我推理能力真强啊!没办法,谁让我长得那么帅呢。哦,终于等来了一辆29路车。我赶忙上了车,生怕别人又把车挤满。
在车上,我闻到了烧饼味,糖炒栗子味……还有一个叼着棒棒糖背着书包的小女孩在和司机说话,还有人再聊“”亡者农药”……突然车里广播里说到:“湘江中学战到了……”我恨不得让湘江中学变成淇滨中学。我发现那个小女孩没下车,我又推理到了什么。
到站了,我一路狂奔到学校,最后还是迟到了。对了,我推理到的是那个小女孩也是鹤翔的学生,果然,他在鹤翔小学下了车。哈哈,以后请称我为推理大师吧。