弟弟的作文500字
在我家,有一个最“可恨”的人,他就是我弟弟。
弟弟有一双炯炯有神的黑眼睛,想问题的时候,眼珠子骨碌骨碌的转动,像一只机灵的小猴子,嘴巴总是泛着微笑,加上富有个性的小辫子,可爱极了。
可是,人只看外表是不行的,我的弟弟虽然可爱,但是你和他相处久了,就会觉得他是个令人“可恨”的小男孩。
记得那是一个风和日丽的下午,阳光格外的明媚。爸妈都不在家,只有我和弟弟无聊的呆在家中,无所事事。这时坐在我旁边的弟弟对我说:“哥哥,既然我和你呆在家中这么无聊,要不我们出去吧?”“出去?去哪里?”我有些疑惑。弟弟爽快的说:“超市!”我大吃一惊,想:弟弟不会是盯上昨天妈妈给我买鞋子的钱了吧?我连忙说:“钱呢?没钱怎么去?”弟弟很爽快:“没事,我请客……”我听了欣喜若狂,没有想太多,拉着弟弟的手就飞奔到超市。
到了超市门口,弟弟对我说:“哥,多选一点啊!”我笑呵呵的说:“好啊!既然你这么说了,我也不客气了。”我巴不得弟弟大出血一次。
我拿起篮子,这挑挑,那选选,什么“好多鱼”啊、“鱿鱼丝”……我都拿了好几包,堆起来像座山,购物中,我有时候也发现弟弟无缘无故的笑起来,但是我也没有管那么多了。
走到柜台,服务员说:“八十二块!”我听了,对弟弟说:“八十二块,快付钱!”弟弟又露出了他那招牌式的笑容。我催促道:“快付钱啊!”谁知弟弟委屈的说:“我的话没有说完啊,我本来是说我请客,你付钱,谁知我话说了一半,你拉着我就走了。”我目瞪口呆,无语了,看到这副情景,我只好把妈妈昨天给我买鞋的钱掏出来,付了买东西的钱。啊——我的新鞋……我心痛极了。
唉,我这弟弟真“可恨”!