《家》作文500字
乡下的生活是多姿多彩的。我的家乡也不例外,青山绿水,鸟语花香,到处都是清新的空气。
春天的家乡更是美丽无比,山上的花草树木发芽了,长出了嫩绿的小叶子,粉红色的桃花也开了,给春天的家乡换上了一件绿衣裳。
夏天的家乡是火辣无比,树上的知了,知知——知知——,叫个没完没了。家乡的北面有一个池塘,里面开满了荷花,有的含苞欲放,有的只开了一点点,好像迫不及待要展现自己,有的已经开得美丽极了,再加上火辣辣的阳光和碧绿的荷叶,真算得上是“花中仙子”。每一年暑假爸爸妈妈便会带上我回到家乡割稻子。那一天,我把斗笠戴在头上,准备出发,然而我一走出去就感觉热得要命,不过我仍然干得十分卖力,都夸我是好帮手。
秋天的家乡可是热闹无比,因为家乡的人们用辛苦汗水种出的果实成熟了!大人们都忙着摘果子,有西瓜、芭乐、苹果……,可多了,我们小孩子便在果树的树荫下玩耍,有躲猫猫、摸瞎子、爬树,每次我都爬输,可有趣了。
冬天的家乡真是寒冷无比,有时雨宝宝们好像在比赛跑步似的,越下越大,越下越冷,这时大地显得格外沉静,好像在尽情回味、享受秋季的收获。
四季的乡村是多姿多彩的,让我们快快去欣赏那美丽迷人的四季乡村吧!