那天上午,天气晴朗,我高高兴兴地与外婆再见后去了学校。即将放学了,却听见空中一阵滚雷,雨下了下来,它犹如空气一般,充满了整个世界,天地间刹那变成了灰蒙蒙的一片。
“糟糕,我没带伞。”我皱着眉头暗自想到,希望外婆能来接我。可等啊等,等了好长时间,外婆也没来。的怒气直线上升,最后我一把抓起电话拨通外婆号码,“雨下那么大,我又没带伞,你就不能来接我吗?快点,要不然都没空做作业了。”我越想越生气,狠狠放下电话,一把从书包中掏出作业本做了起来。
写着写着,我冷静下来。刚才我做得不对,外婆又不知道我没伞,我也没事先跟外婆说好,我不应该生气,那么冲动地跟外婆说话,现在也只能希望外婆路上小心了。我忍不住那股欲望,抬头眺望的欲望,即使我能确定看到的只是一片虚无,但我还是希望能从中找到她的身影。
迅捷而又充满了节奏感的脚步声响起,“吱扭”一声,大门被推开,露出了我最想见到的一个身影。我的外婆,平时干净的裤脚已变得湿漉漉的;我的外婆,雨水打在她满是皱纹的脸上更显苍老;我的外婆……
我和外婆一起出了校门,在路上我对外婆说:“对不起,我当时不应该这么凶的,我……”。外婆打断我:“没关系的,你别不开心就好啊。”
到了家楼下,雨停了。在我们的背后,一道绚丽的彩虹闪耀天空。