镜子的作文500字
人总说:镜子里的世界都是假的,虚拟的,骗人的,不切实际的。
在我看来镜子里的世界就未必是假的。好比镜子里的我是那么的完美,那么的优秀。而现实里的我却恰恰相反,镜子里的世界为什么不把它变成现实呢?对比镜子与现实,从之间挑出瑕疵,并加以修改。这样一来,镜子里的世界就不会是假的。
镜子里的我是那么的聪明。当然现实中的我也很聪明。有一句话叫,不怕比你聪明的人就怕比你聪明的还要比你更加勤奋的人。而我就是那懒惰的人。别人是不见棺材不落泪,我却是不见棺材心不死。每次都要火烧眉毛了才知道要亡羊补牢。考试来了才知道要临时抱佛脚。
镜子里的我学习效率非常高。用投球来形容就是:十投九个准。而现实中的我写作业,光有速度没有质量。用老师们的一句话来说就是:写得再快,错一大片又记不住就等于白写了。也就相当于付出的辛勤都白费了,辛苦埋下的种子结出了只能看不能吃的果实,真是大煞风景。
镜子里的我脑子灵活做事心如止水,而现实中的我却是四肢灵活做事浮躁不安。做题时总是只看前一半不看后一半,只看车头不见车尾。所以总是出现多米诺骨牌效应,导致了连环撞车案,做题开头错了那么接下来的也就都错了。就像停放自行车的地方,只要一辆自行车倒了那么接下来一排的自行车都将会到了。
通过镜子与现实对比,反省得出的总结起来就是我不足需要努力的三个方面:一、不够勤奋二、态度不够认真三、不够细心太浮躁。
稍作修改,“不够”去掉“不”就是“够”,那么现实中的我就完美了。