很少去写关于评价爱情的话题,是因为觉得自己本身资历不够,无论从自身的经历、年龄,还是从身边看到的,我不敢妄言说某些观点。但是我确信,对于真爱,是每个女孩梦寐以求的。倘若能遇到一个真心喜欢自己的男子,从一而终,那便是爱情的理想归宿了。只是,当先前的怦然心动换来的是彼此的熟悉后,心中却失掉了先前想象的美好;当曾经的信誓旦旦换来的是无言以对时,心中却只剩下逃离。因此看来,恋爱的伟大也就在于坚持了。牛郎和织女的挚爱,流传至今,我想就在于他们的坚持到底吧!纵使隔河相望,依旧思念彼此;纵使备受阻挠,依旧忠贞不渝;纵使每年只见一次,依旧不离不弃。真爱的伟大,就是在于心在一起。
“爱情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”如果心近了,时间又如何成为阻隔?真爱最怕的是彼此的陌生,互相的隔阂。倘若没有嫌隙,一切都可以再开始;倘若没有距离,一切都不会遥不可及。
不是每种爱都要随时挂在嘴边的,有的人本身不善于表达,倘若心在你身上,又何妨?怕只怕,心已走远,却没有被对方察觉。依我看来,一份真爱,可以让你感到羞恼,但不会让你感到丧失尊严;可以让你觉得心痛,但不会让你绝望;可以让你体会担忧,却不会让你担心失去。那是一份从容的放心,相守到白头的坚守。