我的班集体作文500字
我有一个大家庭,那就是我的老师和同学。老师是妈妈,同学就是我的兄弟姐妹。我们互相帮助,团结合作,不怕任何困难。
你若不信?就看一看我们班同学在运动场上的表现吧!这学期,全校开运动会。我们班有一个接力赛跑的项目。比赛的规则是:先接力跑完的班级就是获胜方。这是一项考验选手们团结合作能力的比赛。裁判员的一声口令:“跑”,我们班第一个跑出去的同学,像刚出笼的小鸟一样飞了出去,他比别人跑得都快,为后边的同学争取了宝贵的时间。我接的是第二棒,我的优点是爆发力强,奔跑速度快。接下来的同学也不甘示弱,我们一鼓作气,轻轻松松的获得了第一名。啦啦队的同学满腔热情地欢呼,大家开心的抱在一起,感到无比的快乐。
这样的事还很多很多。在四百米跑步时,李云从最后一趟跑过来,她眼睛闭着,速度慢了下来,显得筋疲力尽。有一位同学就一边喊“加油,加油”,一边跟着李云从跑。李云从好像有了力量,只见她立刻瞪大了眼睛,摆动着手臂,像一匹骏马第一个冲到了终点。同学们跑过去把李云从抬了起来,笑声震破了校园的天空…
一百米男子赛跑时,薛智心眼看终点近在咫尺,却被一个乱插道的同学撞倒在地,把腿撞流血了。他忍着剧烈的疼痛,坚持着跑到了终点。虽然没有取得好成绩,但是我们被他的精神深深的感动。
这次运动会,我们班获得了集体第一名,我为有这样的班集体,感到自豪和光荣,它真是一个温暖的大家庭。