我的班集体作文500字
“嘿,今天数学考得怎么样?”
“还可以吧!按照我的估计应该在90分以上吧。”
“真的吗,就这么肯定?”
“那当然了,那些题目的类型百分之九十老师不都讲过了吗?再不会做,你对得起数学老师吗?”
“说得对。”
“真不愧为尖子生,看,素质这么高。”
“既然我们是东中的学生,那么就应该具有良好的素质,不然怎么敢有脸称自己为东中的学生呢?”
“是啊,东中的学生就应该学习优秀,善解他人。”
……这段话是从东方中学初二八班的学生口中传出,看我们班的学生就是不同凡响吧!
我是一名新住宿生,由于缺乏住宿的经验,所以在一些生活细节中常常会出错,要么鞋子没按规定放好,要么牙缸没放在规定位置……我真有点手足无措。这时宿舍的同学向我伸出了温暖的手,帮助我一起解决了那些烦心的琐事。
有一次,我不慎感冒了,穿着厚厚的衣服还是冷得直哆嗦,可脑门上却热得烫手,上课时脑子昏昏的,老师讲的题目一条也不懂,只是想睡觉,突然,一下子栽倒在地上。
醒来时,发现自己正躺在一个白色的世界中:白色的墙壁,白色的门窗,白色的床被……这时,我想起,是老师在我昏迷时送我到了医院,我哭了,泪水滚过了面颊,流进了我的心窝,暖暖的……
之后,老师和同学们还尽心尽力地为我补习各门功课,因为身体还没完全康复,所以听起来有些困难,每道题目都要她们讲好几遍才能初步领悟出其中的道理,我自己已有些灰心了,可她们却并没有半点厌烦的心情,仍是不厌其烦地讲着,直到我弄懂了为止……
我觉得生活在这样一个大家庭中很幸福,我爱我的高素质的班集体。