阳台小景500字作文
春天,它是一幅清新的画。你看那盆素洁高雅的兰花,它朴实无华,一尘不染,不时散发出浓郁的芳香,使人心旷神怡。紧挨着兰花的是报春杜鹃花,它朝气蓬勃,花蕾饱满,花色艳丽,红似彩霞。
夏天,它是一幅热闹的画,充满着火一样的活力。
夏天,石榴花开放。远远望去,像是燃烧着的一团火。走近一看,那一朵朵的石榴花,就像一个个小话筒似的,微风吹过,发出“沙沙沙”的声音。到了盛夏,五彩缤纷的太阳花也舒展开它们俊美的脸庞,密密集集地开满了枝头。太阳花共五个花瓣,中间有黄色和红色的花蕊,真是既朴素又可爱!
秋天来临了,阳台的景致就变得色彩绚丽了。那盆黄色的菊花,艳丽动人,片片细长的花瓣一齐下垂,多像一位害羞的姑娘。最使人喜爱的是阳台角落的那盆仙人球,本体是翠绿色的,上面却长满了一些细小的白绒毛,绒毛顶端盛开了几朵花儿,煞是好看。不过,要说妩媚动人的还是那盆月季花,红花绿叶,引人注目。
秋天过去,冬天临近。在那寒冬腊月的季节,许多花草树木都抵挡不了严寒,唯有水仙花却正开得旺盛。它从翡翠般的叶丛中开出一朵朵洁白的花朵,亭亭玉立,显得格外高雅。 它的生命力很强,丝毫不畏惧严寒,被人称为“凌波仙子”。
我家的阳台小景真美,它陶冶了我的情操,丰富了我的课余生活。