我家的鱼池作文500字
“啊!水里有鱼!鱼全游出来了!”在楼下穿着雨衣雨裤做饭的爸爸大叫起来。“啊?水里有鱼?”我立刻飞奔下楼,天啊!只见水里黑压压的一片鱼,像几十片大乌云一样,悠闲地游着。我连忙穿上雨靴,淌到爸爸那里。爸爸所在的厨房鱼最多,可能是因为厨房比较暖和吧。
“怎么会有这么多鱼啊?!”我又惊又怕地说。“我也不知道,我刚刚做了十几分钟菜,就有这么多鱼了。”爸爸一脸无奈地说。
我捡起一条鱼细细观察着。它只有约六厘米长,又粗又胖,嘴上有几根细细的胡须,身上有条形的花纹。这不是爸爸专门买回来喂我家那几条地图鱼的小鱼吗?爸爸也同意我的观点。
“可是,我们该怎么处置它们呢?”爸爸说。是啊,总不能让它们自生自灭吧?我突然想到这些鱼原来不是用来喂地图鱼的吗?那么何不让地图鱼出来,把它们吃光呢?爸爸也想到了这一点,连忙上楼把那几条地图鱼拿来,扔进水里。地图鱼看到有那么多它爱吃的食物,就像饿狼看见了猎物,兴奋地追起鱼来。它一追到小鱼,就将其一口吞下,是真正的“吃鱼不吐骨头”……
第二天,我早晨起来,看见小鱼全没了,几条地图鱼也撑死了。这洪灾,家成鱼池,最后连鱼都没了……