滑旱冰500字作文
这天,我们早早地吃了晚饭,去政府广场,因为那里是用整齐的石板铺成的地面,宽阔又平坦,特别适合滑旱冰。
广场上滑旱冰的人很多,我迫不及待的换上轮滑鞋。爸爸扶我站起来,我前仰后合,踉踉跄跄,像喝醉了酒似的。爸爸倒退着架着我前行,那耐心劲就好像教我幼儿时学走路。
渐渐地,尽管还是东倒西歪,可我觉得自己能开步走了。我让爸爸松开手,他就跟在我身边,两手微张,紧紧地盯着我滑行。忽然,我见有人穿着旱冰鞋飞快地直滑过来,我心里很紧张,生怕被撞倒,身子一晃,失去了平衡。说时迟,那时快,爸爸一把就抱住了我。
有爸爸的随身保护,我胆子大起来,两腿不再僵直,并能滑动拐弯了。爸爸还是不放心,紧紧追在我身旁,时间一长,累得他气喘吁吁,可还在不停地说:“就……这样,抬头……向……前看!”我滑过人群,听有人说;“这爸爸可真不容易,让孩子自己学,摔个跤爬起来,摔摔就会了。”爸爸向那人笑了笑致意。随后,爸爸依然紧紧地跟着我跑,提示着我,鼓励着我,保护着我。
随着我的熟练,滑行越来越快,爸爸追我更加上气不接下气了。但我知道这会让爸爸更加自豪和满意。
就这样一连几天,我终于学会了滑旱冰,也真是难为了我亲爱的爸爸。