一次,我在电视上看到了一个小女孩,他以自己顽强的毅力克服了重重困难。
那天,她的家乡发生了大规模的地震,假想一下子死了好多人,在救护人员赶到后,她的家乡只剩下她和她的妈妈,而她的妈妈们也在地震震过程中,被砸到了推,双腿就失去了知觉,便昏迷了好长时间。因为小女孩一直念叨着不能再失去妈妈了。
由于她的妈妈昏迷,所以得不敢告诉妈妈在地震中爸爸和弟弟已经走了。她想着想着,她的妈妈忽然醒了,她当时是又惊喜又衰伤,可他妈妈看到了她,就问,孩子,你有没有伤到哪儿,这个问题让他为难,他立即说,妈妈,我没有事。爸爸和弟弟在哪,妈妈问。她哭了,妈妈立即看出了是怎么回事。便抱着她哭了起来。
在以后的几年里,他每天都辛勤地出去工作虽然在那几年里他们过得都很困苦,可她仍进军的很开心,很幸福。而且觉得自己已经长大了,因为在那天失去亲人时,她毕竟才十一岁啊!
在这个事情上,我突然觉得自己和她比起来。远远要比他快乐得多,也比他幸福得多,所以我觉得我不再是忧伤人,从此,我决定要丢掉那可怕的忧伤,尝试来接受那让人久违的,可贵的幸福心理。而现在,而现在我已经就得比以前快乐了,比以前幸福了。