我得到了爱憎分明的真谛500字作文
夏日的一天,我正趴在桌子上写作业,一只蚊子忽然飞到我手背上,我懒懒地拍了下去,抬手一看这只瘦小的蚊子在我手中,我拎起它的翅膀,见它那几条细小的腿在空中挣扎,好象在说:“求求你,放了我吧!”我不知从哪来的“正义感”,竟撒手放了它,只是觉得我杀了它就是“以大欺小”,“以强欺弱”。我躺在床上,不一会儿就进入了梦乡……
我一觉醒来,觉得手背奇痒,定睛一看,有一个又大又红的包,我马上想到了不久之前从我手中死里逃生的蚊子,我顿时怒火万丈,决心找到它,床底、书架、天花板……找遍了全世界,终于在台灯上找到了它我愤怒地举起电蚊拍“啪”的一声将它打死了。想不到我放它一命,它反而恩将仇报,我越想越生气。
事后,我仔细的想了想,还是我不对,如果没有《东郭先生和狼》这可笑的“怜悯”之心,就不会有今日的“张小安放蚊子”了。我明白了老虎吃人,毒蛇咬人的本性是不会改变的,同样,蚊子叮人也不会改变,虽然我做了一件傻事,但我也得到了要爱憎分明的真谛!