钱来之不易作文500字
到了车间,一行行的流水线出现在眼前。爸爸说:“宁宁,你坐在这个位置,把这个模具放在检具里,放不进去是大了,放进去有空隙就是小了,这样不好的都要挑出来,放在红色塑料筐里;好的放到流水线上去。做完这些,我就奖励你十元钱。”“好啊!”我十分高兴,这还不是小菜一碟么,我马上干起来了。
我坐到了椅子上,手忙脚乱地把模具放进检具里试,有些大,有些小。不一会,50个模具过去了,40个左右是好的,还有些坏的。干了一会,手就隐隐作痛,一个模具就有四五斤重,但为了保质保量,我只好硬着头皮。人在疲劳时,总会有些不留意,我一抬手,把一个不合格的模具放走了,等我回过神来,那个模具已经到了下一个岗,我急忙奔过去,对下一个岗的叔叔说:“叔叔,我弄错了,这个没合格。”叔叔把模具交到我手上,让我小心点,要一丝不苟。
中午有一点休息时间,我用力甩手,疲惫不堪的身体又好了一点。到了十二点半,流水线又开始运作,我始终认真把关,因为只要一个岗位发生失误精美的产品就制造不出来了。我干到了一点半,一个叔叔告诉我:“你怎么还在干,要换班了,赶快把红色塑料筐里的去报废。”终于换班了,我高高兴兴地把红色塑料筐里的模具送去报废,去楼上找爸爸。
六点了,爸爸下班了,最后一批人也下班了。我这才明白:有了工人的工作,才有精美的产品。劳动才换来了爸爸对我的奖励,钱,来之不易!