童年作文500字
童年,如同一瓶五味水,既有甜蜜的,也有苦涩的,可那最重要的,似乎只有那童真童趣的记忆了……
“哎哟!”操场上传来阵阵叫喊声。他们在干嘛呀?原来,他们在玩“无敌风火轮”的游戏啊!只见小朱大声分配道:“你去剪透明胶,你去铺报纸,你去把报纸弄平。”顿时,只见同桌骆驼马上从地上操起一叠报纸,打开,放在了地上,紧接着,一张张摊开放下去,直到手中报纸发完时,老钟急忙拿了卷透明胶带,用手娴熟撕下胶带的一端,随机,“吡——吡——”的声音在耳畔回荡。这时,老钟的眼睛快速地扫视着胶带的长度,忽然,眼睛盯住了一个位置,立刻从地上捡起剪刀,在盯住的地方上“咔嚓”一声剪断了,只见老钟动作利索的拉起剪下来的那一段,走到报纸前,半蹲下,把透明胶带的一端,对准报纸的一端,准确无误的粘了上去。过了一会儿,她接连着把透明胶带,一条又一条地撕下,一条又一条的粘上。最后,她露出了满意的笑容。
经过我们各个队员的团结合作,终于能把这条“韧带”撑起。这时,小朱把队伍从高到低的顺序排了下来。接着,又大声叫道:“先抬左脚,再抬右脚!”霎时,竟所有人都先迈左脚,似乎没有人敢违背。走了大约5分钟,“报纸韧带”有点坚持不住了,突然,我们一齐跳了一下。把报纸顶了一下,这时候,快到终点了。“加油!”
这时,吹来一阵风,它带走了空气中自豪的高歌,带走了孩子们快乐的笑声,而维一带不走的,仿佛只有那童年味的记忆。