记得在我三年级的时候,我们学校进行了一次体检。
一开始,我们都很轻松。一路“过关斩将”,通过了量身高、测体重、检查扁桃体、检查视力、检查牙齿等环节。
但一到了操场,我们的笑容消失了。因为我们看见了今年新添的最恐怖的一个项目——验血。我们停下了脚步,站在远处驻足观望。过了一会儿,老师来了,问我们为什么站在这里。我们齐说害怕,老师柔声安慰着,鼓励着我们:“我们班都是勇敢的孩子,什么都不怕,都能面对,对不对?再说,一点儿都不疼。勇士们,跟着老师勇敢前进!”看着老师那坚定自信的脸庞,无助的我们就像抓住了一根救命稻草,乖乖地跟着老师进去了。
我属于中等个子,站在队伍中间,所以可以听到许多消息。只听见里面不时发出一阵阵尖叫声:啊!啊!啊!噢……我的心跳也在不断地加速。终于轮到我了,我的心顿时提到了嗓子眼儿。我提心吊胆地进去了,以生平最慢的步子挪过去了。一看到我,医生就把我拉到一边。二话不说,他拿出一个小刀片,抓起我左手的中指,一扎……“啊——”不用说,肯定是我的哀号。虽然医生是轻轻一扎,但还是扎得我捧着我那受难的指头一路“噢噢”不停。老师却怕我影响其他同学,把我给请了出来。这时我才知道上了当,但为时以晚。我们全班32人没有一个人能幸免于难。
这一次体检,我们有一个共同的想法——以后再也不检验了!