我是作文500字
别看我平时大大咧咧、粗枝大叶的样子,有时我却是父母的贴心小棉袄。
咦?妈妈怎么不似往日那般能说会道?怎么这么有气无力?我把手放在她额头一摸,呀!好烫啊!我赶紧扶老妈躺下,拿来打湿的冰毛巾,放在她的额头上,又赶忙去烧水,拿来药箱里平日我吃的退烧药喂妈妈,一直照顾到她睡着。看着妈妈熟睡的样子,我这才松了口气,才发现自己已经累得满头大汗,但我一点也不在乎。
妈妈为我准备早餐总是费尽心思,每天变化着花样让我吃饱吃好,自己却时常忙着忘吃早餐。我会不厌其烦地问她:“您吃了吗?”当她吐舌头说忘了的时候,我会不管三七二十一,打起碗里的早点往她嘴里塞,然后心疼地唠叨:“也不知道自己好一点!”
老爸工作忙、应酬多。我见他不在家,就知道他又陪人去喝酒去了。我抓起电话就喊:“老爸,一定要少酒多菜!喝酒伤身……”电话那头的回答永远是:“收到啦,我的小姑奶奶!”临睡前,我还会再打一个电话,“老爸,今天喝多少啦?赶快回家,要快!”“不多,不多,你放心先睡,老爸稍后就回。”一根电话线牵着我对老爸的关注。
漫不经心是我的性格,但是我又有细致温柔的一面,我是父母的贴心小棉袄,我的思想、动作、语言总能让他们感到温暖。