我爱好收集贴画,所以人送外号“贴画控”。我的贴画多到让你们吃惊,不仅霸占了多个抽屉,而且种类繁多,更有很多“珍藏版”“限量版”。它们都是爸爸妈妈送给我的,只因我喜欢。
这个“六一”,爸爸妈妈问我要什么礼物,我想都没想,便脱口而出:“贴画。”于是,我的“贴画大军”又增加了不少新面孔。
你们可别小看了这些贴画,通过它们,我认识了各式各样的兵器,千奇百怪的动物,奇异的花草,奇幻的太空……不仅如此,有时我还用贴画制造恶作剧。所以,每次看到它们,我都会想到很多趣事。
记得有一次,奶奶在沙发上专注地看手机。我抓上一把贴画,跑到奶奶身边:“奶奶,你看,我有好多漂亮的贴画!”
“嗯!”奶奶看了一眼,就又看手机了。
我想吸引奶奶的注意力,便在奶奶的手机和手上各贴了一个:“这是送给你的!”奶奶看着我笑了笑,便又去看她的手机了。
我很不解,手机有那么好看吗?想着奶奶马上要去买菜,我脑海中有了个“鬼点子”。我偷偷在奶奶的额头上贴了三张贴画,她没发觉。可当我在她脸蛋上贴贴画时,奶奶察觉了。“你这个小调皮蛋!”奶奶把脸上的贴画撕下来扔掉了,可是她万万也没有想到额头上还有三张。
没过多久,奶奶出门买菜去了。门刚关上,我便忍不住哈哈大笑起来。等奶奶回来后,我发现奶奶头上的贴画不见了。“你这个调皮鬼,又作怪,去买菜时,路上的人都盯着我的脸看,我覺得很奇怪,用手一摸,才发现被你贴了三张贴画……”奶奶无奈地看了我一眼。我再次忍不住捧腹大笑。
这就是我,爱贴画、爱“恶作剧”的我。以后你们要是见到我,一定要小心,搞不好我的身后就跟着“贴画大军”哟!