故事的作文500字
书是一把金钥匙,等待着我们去开启智慧的宝库,书是一片收获希望的土地,让我们从中体验到成功的快乐,书籍是人们智慧与知识的结晶。我从小就爱读书,于是书和我便结下了“不解之缘”。
那还是我上幼儿园的时候,刚刚学会拼音的我总会缠着妈妈一遍又一遍的讲故事,百听不厌。有时妈妈会故意落下几句话,我都会及时的加以“补充”,有时我们会一起读拼音故事,在妈妈的鼓励下我尝试着自己看书《农夫和蛇》,《雪孩子》我能一口气把它们读完,我无比兴奋,书就像一块磁铁强力的吸引着我,随着年龄的增长我的阅读范围越来越广。我看的书,不再局限于童话故事,少年名著、小说、诗歌挤满了我的书橱,我也越来越喜欢读书。
每年的假期,书就是陪伴我最好的朋友,我去的最多的地方就是那弥漫着墨香的新华书店,看见一本本书整齐地排列在书架上,我很欣喜,于是往书堆里一扎就再也不肯抬头……《中外科学家小传》使我惊异于科学家们神奇的发现和顽强的精神,《上下五千年》又令我了解了祖国的悠久历史和文明,《鲁滨逊漂流记》还让我知道了以不屈不挠的坚强意志勇敢地向各种困难挑战,大诗人杜甫曾经说过“读书破万卷,下笔如有神”。读书让我受益无穷,也让我乐在其中。
书,是我最亲密的朋友,他给予我知识,赋予我力量。今天,我在书海中遨游;明天,我将用知识去创造生活。