西红柿的作文400字
Hi,大家好,请让我先给大家猜一下谜:我身穿一件漂亮的红外套,头顶绿色的小帽子,我的家乡在墨西哥,是一位远道而来的常客。以前人们叫我“狼果”,后来一位胆大的“勇士”吃了我,觉得美味可口,所以我才让大家刮目相看!猜出我是谁了吗?对了,我就是大名鼎鼎的西红柿,也叫番茄。
我的品种很多,个头参差不齐,颜色也各异,有红的、黄的、绿的。。。我一般在夏天成熟,因为我喜欢炎热的天气。不过,随着现在条件的改进,让我住进了蔬菜大棚里,我们蔬菜王国的每个公民都乐开了花,我们就可以在一年四季里和大家见面了,大家也可以天天品尝到我们。
我们的营养价值很高,科学家已经在我们身上发现丰富的多种维生素、胡萝卜素和许多种人体必需的多种营养元素,许多蔬菜里面的含量比较单一,而我们比较全面、综合。研究发现我们每100克的营养成分,能量11千卡,维生素B0.06毫克,蛋白质0.9克,脂肪0.2克,碳水化合物3.3克。还有叶酸、膳食纤维、维生素、胡萝卜素克,硫胺素、烟酸等等。
我的吃法也不少,聪明的家庭主妇把我做成很多花样,生吃酸甜可口;凉拌,切成片,放上糖;加炒,我可以和很多菜炒在一起,营养均衡;做汤,加入豆腐和蛋花,红白黄相间,让人赏心悦目、沁人心脾,看了就想喝上一碗。
现在,你们了解我了吧,那就大胆地选择我吧!