春色的作文400字
走在上学的路上,总感觉身边的环境与往常不再一样了,原来是路边的植物已经泛上了绿色。
今年的春天比以往都迟,直到现在还能感到丝丝的微风和那淡淡的凉意。但道路两旁的垂柳经春风的掠过后,已经渲染上了一层绿色。贴近一棵垂柳静下心来仔细地看。它已经抽出了绿色的嫩芽。
用手轻轻摘下那一个小小的、绿盈盈的嫩芽能发现每个嫩芽都是由几片小叶子和一个绿色的、椭圆形的东西组成的,虽然我不知道这个东西叫什么,但是我知道他慢慢的会长成柳絮,然后随着风的摇摆飘到每一个地方、每一个角落去旅游,然后在到达每一个地方的土里扎下根,再次长成一棵枝繁叶茂的柳树。用指尖轻轻地弯动那个被绿色叶瓣衬托着的小家伙就会看到一点白色的毛毛——是还未完成熟的柳絮。
有的枝条上还有星星点点的被柳树皮包裹着、未成功解脱出来的嫩芽。用手去触摸已经冒出的嫩芽,感觉很柔软,而那渐渐要变成柳絮的白色小绒芽很细腻。把鼻子慢慢的靠近柳树,能闻到淡淡的清香,使人心情很愉快。风一吹,那婀娜的枝条纵横交错,相互摆动可以听到“啪、啪”的声音。
时间、天气的改变使植物换上了新衣服,让人们感受到春天。植物们已经争先恐后地穿上了“绿色的衣服”,可谓是“春色满园关不住”。
在这个季节,我感受到了关不住的春色。