春色的作文400字
春天来了,校园里弥漫着盎然的春意,“春色满园关不住”。
乌衣燕子在空中盘旋飞翔,像一位穿着燕尾服的指挥家,正在指挥着春天的乐曲。它飞过树林,黄鹂在树叶丛中清脆鸣唱;它飞到草坪,小草芽儿像一个好奇宝宝,从泥土中探出头来,打量着这缤纷热闹的世界;它飞过教学楼后的花坛,五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像一名舞姿优美动人的舞蹈家;它飞到河畔,嫩绿的柳树像一个爱美的小姑娘,临水照镜,梳理着自己柔软纤长的辫子;它飞上桃树,嫣红的桃花像仙女层层濡染的裙子,迎风摇曳张扬。万物都苏醒了。
开学了,同学们都回到了校园里,学校的草坪上长出了绿油油的小草。到处都响着银铃般的笑声,处处充满了生机。操场上,小朋友们脱掉了厚重的羽绒服,穿上了轻便的衬衫,告别银装素裹的冬天,在温暖的春风中嬉笑打闹着。上课铃响了,同学们都回到了自己的教室。走在走廊里,朗朗的读书声在空气中弥漫着。下课了,有的同学在做作业,有的同学在看书,有的同学在玩石头、剪刀、布,还有的同学在聊天。同学们使沉寂了整整一个冬天的校园不再单调。
春天真美啊!我喜欢春天!