父亲的作文400字
我的父亲对工作很细心,负责,认真,遇到困难勇往直前的人。父亲神情严肃,高大威风,有些人看上去,感到惧怕,其实父亲是很容易相处的人。
我父亲他喜欢运动,如果天气不是刮风下雨的话,父亲每天坚持去散步,因为生命在于运动。周六和周日我们同父亲去散步,父亲常语重心长的说:“运动对身体有好处。”他每天在家看电视,时常给我们讲故事,有时讲他小时候的故事,我有这样的父亲感到很骄傲,我真崇拜我父亲啊!
父亲不仅优点多,还关心着我的学习,每次遇到难题时,爸爸就分析给我听。记得有一次,我语文第一单元考了69分,我拿着这张试卷,不知怎么向父亲说,心中忐忑不安。回到家里,我若无其事地跑到房间。最后,还是被父亲发现了。父亲说:“怎么回事?你怎么会那么粗心呢?这些都是基础题,你都没掌握好吗?还是那天没认真复习好?”我低着头说:“可能是我没听课,在下面开小差。”父亲听了,不但没有责怪我,还细心的帮我分析,一道又一道,十分钟,二十分钟,三十分钟……就这样短短的时间里,一张试卷就分析完了。父亲问我:“听懂了吗?”我说:“懂了,谢谢父亲。”
我爱我的父亲啊!