父亲的作文400字
回老家,一进门,就见堂间地上到处是南瓜。青的,黄的,半青半黄的;葫芦形的,冬瓜形的,蒲墩形的;大的十几斤,小的不到一斤……
到楼上房间里去,来到楼梯道,哎呀,满眼还是它们,有的一级放一个,有的放两个。
走进房间,我的天,又是一大堆!
我不由地笑了。如果房子是豪华的大楼,装饰得又高贵典雅,再加上把它们好好摆放,还以为来到什么南瓜博览会现场呢。
都怪我,一次对父亲唠叨,南瓜全身都是宝,长年吃都好。
这不,就出现了这种夸张的场面。
又想起了一件事。一次随口对父亲说了一句吃蚕豆对胃好——父亲知道我的胃不太好。
第二年春季来到菜园,一大片地,全种上了蚕豆。青青的叶子,开着紫色的花。花瓣上黑黑的圆圈,如乌溜溜的眼睛。它们随风惬意地摇摆,散发出淡淡的香甜。真是美不胜收。
那年,收了一大袋蚕豆。吃了一年,还剩一半。我忘记提醒父亲,以后少种点。哪知,接下来又是一大袋!
望着这一地的南瓜。我想,碰到这样迂腐的老头子,以后说话还真要注意点!