观察豆子作文400字
暑假里的一天,我在家中发现了一盆豆子,于是我便拿起了几粒豆子,我决定做实验,观察它是怎么生长的。
我先把豆子放进了一个塑料瓶里,再往瓶里盖上一层薄薄的土,然后再浇上水,最后我用湿纱布把瓶口给封上了。
第二天,我一看惊奇地说:“哇塞,豆子居然变大了。”然后,我就高兴地对妈妈说:“妈妈,你快看呀,我种的豆子居然变大了。”我的妈妈微笑着说:“哈哈,你可真厉害呀。”
又过了几天,我发现豆子的皮居然开始脱落了。这时,我才恍然大悟,然后我又仔细地观察,又发现豆子的中间长出了一个嫩嫩的小芽,这个时候,我非常非常地高兴。
五天过去了,我的豆子15厘米长了,这时,我的心里十分高兴。
我好奇地问妈妈:“妈妈,豆子以后会成为叶子吧?”妈妈微笑着说:“傻孩子,豆子将来不会成为叶子,而是成为子叶。”听了妈妈的话,我又好奇地问:“妈妈,子叶是什么?”妈妈耐心地对我说:“子叶是给豆芽成长提供营养的。”我顿时恍然大悟,我又问妈妈:“妈妈,那豆芽呢?”我的妈妈说:“芽根就是我们常吃的豆芽。”从这时起,我也知道了豆子的生长过程了。
通过这件事,我知道了很多的科学知识,更让我懂得了知识来源于实践的道理,因此,我很高兴。