每当《感恩的心》这首歌在我的耳畔响起,我心中不禁泛起一丝丝涟漪,一股股温馨油然而升。想起我脚骨折的时候,妈妈精心照顾我的那一幕,我心里十分感动。
那是临近期末考试的前一个月,同学们各个埋头苦读,奋笔疾书,争分夺秒地学习。我也不甘示弱,在学校勤奋努力,在家里仔细复习。由于一场突如其来的意外,我的左脚骨折,无情地夺取了我一个月的自由时间。在这段时间里,妈妈日日夜夜地照顾我。尤其在爬楼梯的时候,当时家住三楼,又没电梯。骨折后,我上下楼变成了一大“难题”。上楼还好,我可以一跳一跳的,可是最大的“杯具”是下楼,下楼不是想跳就能跳的,如果一个不小心,那就是踩空,踩空以后便是火上浇油,雪上加霜,伤口上撒盐。于是,每一天背我上下楼这份重担就落在妈妈身上。妈妈背起跟“小山”似的我,稳稳地,小心翼翼地走着,趴在妈妈背上,我感到妈妈一开始没有站稳,踉跄了一下,但妈妈还是咬紧牙关背着我一步一步往上爬。我听着妈妈的微微的喘息声,心里更是感动。想着妈妈对无微不至地关怀,让我想要付出更多的努力来回报妈妈爸爸的养育之恩。
经过这一次,让我感受到了什么是真正的感动,那就是平凡而伟大的母爱啊。