上午,我跟妈妈说:“妈妈,今天中午我来炒鸡蛋好吗?”妈妈答应了,我高兴地蹦起来。
中午终于到了。我从冰箱里挑出两个鸡蛋,准备了一只碗,放在锅旁边。妈妈帮我洗好了锅,放在煤气灶上面。我拿起一个鸡蛋朝碗边一磕,没碎!一连磕了三次都没碎,再瞧,这个鸡蛋挺着个大肚子,仿佛在说:“小笨蛋,你连我都磕不碎啊!”我火了,稍一用力就磕开了。
我把煤气打开,调到小火,将油倒进去。同时我也搅拌好了鸡蛋,放入两勺盐和一点葱。油热了,锅里发出“噼啪噼啪”的声音来,我胆战心惊地远离油锅,生怕溅到身上。油锅已经冒烟了,我手忙脚乱地将鸡蛋倒进去,鸡蛋开始膨胀起来,一面煎好了以后,就可以翻另一面了,可是有点糊了。妈妈说:“没事的,第一次烧菜都会这样的。”
我决定按照前面的步骤再试一次,可一不小心,鸡蛋磕得太用力,鸡蛋壳碎了,落进了碗里。妈妈告诉我磕鸡蛋时力度要控制好,不能太轻,也不能太重。我又试了一次,果然比前两次好多了。接下来的步骤一帆风顺,我将煎好的鸡蛋铲到盘子里,用激动的心情望着妈妈。妈妈咬了一口,笑眯眯地说:“味道不错,挺好吃的。”我开心极了。
通过这件事,我知道了不管做什么事都要去尝试。我相信下次我一定能炒得更好吃。