水母作文400字
前几天,我和爸爸妈妈一起去了南京玩,在那里我们去了著名的中山岭和海族馆。在海族馆里,我发现了一个让我记忆深刻的动物,它的名字叫:水母,
记得那天我们一家在海族馆里,我兴致勃勃的走在爸爸妈妈的前面,东张西望,希望自己能够在这里找到比较新奇的小动物。我们在一只往里走,渐渐地头顶上的灯光越来越暗,但是路旁玻璃水柜中的彩灯却时常变换,特别的引人瞩目。我探出头,看了看,惊奇的发现里面居然养着一群小水母,当时我兴奋地叫了起来,因为我只有在电视上看过漂亮的水母,在生活中这是第一次看到这么可爱水母呢!小水母们在水里自由自在的浮动着、穿梭着,就像一大片轻飘飘的落叶,也像蚂蚁的小床。在一旁已经悄悄地注视了他们很久的我发现他们的顶上的那一面面就像一面钟,只是差了时针、分针、秒针而已。我看着水母们一根根那又细又长的小脚跟着它们的身子漂来漂去,我真想数清楚他们有几只小脚,可惜我的眼力没有那么好。当我准备转身离去的时候吓了一跳四周的一片全部都是水母,看得我眼花缭乱。连我们在酒店里吃的海挚头都有呢!
后来,我在出口的地方发现了一个奇特的正藏品:两只活的小水母。我已三十元钱的价格把它们买了下来,我觉得这个值!回到家后,我乖乖地听售货员话,每天早晨都给它们呼吸新鲜的空气,你瞧它们活蹦乱跳的样子!
“喂,胡瀚予,别碰我的小水母!”