水母作文400字
在美丽的大海中有许多生物比如千姿百态的海葵、乌贼、章鱼、小丑鱼等动物。
水母是一种十分美丽的低等动物,常漂浮在海面上,随波逐流,大多数水母是半透明的,因为它们的身体中含有95%以上的水分。水母的外形多种多样,有的像一把撑开着的花雨伞,有的像一枚确币,有的像顶帽子等等,十分漂亮,但是他们都长着许多长长的有毒的触手,如果你用手去触摸它,准会让你疼痛难忍。
水母有预测风雨的本领。大海风平浪静时,水母在近海处悠闲自得地升降、飘游。不一会儿它们像听到什么命令似的,纷纷离开海岸,游向大海深处。
还有一种生活在深海里的水母他的名字叫做:“灯塔水母"这种水母它非常神奇,神奇在哪里呢?!灯塔水母他一见到敌人来到就会从头部开始蜕皮,一直蜕化到一只灯塔水母宝宝一样小,敌人看到后就会被惊吓然后恐慌地逃跑,你以为它蜕皮后就不会再长了吗?你就大错特错啦!水母神奇就神奇在这里,只要花费一到两年的时间就能长成新的水母,又见到敌人还可以再次蜕皮然后重新长出来,这种水母几乎能达到永生。
就是美丽的水母,漂亮吗!下次我再给大家讲讲动物间的神奇事吧!