水母作文400字
你们知道吗?在这茫茫海洋中,有多少海洋动物做着舞蹈明星的美梦,水母是他们心中最光彩夺目的明星阵群,接下来就让我带你去畅游太平洋四楼的水母王国吧。
水母王国像迷宫一样,我先走了进去,渐渐的,灯光暗了下来,映入眼帘的是彩色水母。水柜里像灯的海洋,光的世界,五光十色的灯光照着水母闪闪发光。彩色水母又称端棍水母,主要分布在太平洋印度洋以及澳洲东北部,以小型浮游生物为食。定睛看,水母的头呈半圆状,像柔软的果冻一样光滑。头的边缘还长了些细丝,那些细丝密得都并在一起,不留一点儿空隙,随着水母舞动那些细丝显得更美丽了。头的下面还长了几条短短胖胖的触须,每个触须身上都长了一个个小口口,如果你仔细看,会不禁打个寒颤。彩色水母色彩变化多端,有的艳若彩虹,有的红如彩霞,有的皎如月光,有的灿若水晶。
再进去些就是桃花水母的乐园了。它那扁扁的头像一块披萨,透明的身子,几乎看不清触须,头上还长了五个小孔。跳起舞来像透明小伞在水中悠然漂浮,一张一缩上下飘荡。
这里,还有些我说也说不出、见也没见过的水母。水母天不怕,地不怕,就怕棱皮龟。它可以在水母群体中自由穿梭,轻而易举地用嘴扯断它们的触须,使其只能上下翻滚,最后失去抵抗能力。
这就是海洋舞蹈明星 ——水母。