我的身体是冰冷的,我的思想是迷茫的。我不知道我从哪里来,也不知道这个世界到底是怎样的,我好像生于黑暗也始于黑暗……
我身处混浊的黑夜,一个又黑又冷的地方,我羡慕那些会行动的生物,他们可以看遍各个地方。也羡慕那些可以见到阳光的植物。
阳光,其他生物口中神圣的东西,他们告诉我阳光可以照亮我们,温暖我们。这些对于我来说都是十分遥远的东西。我开始渴望阳光,渴望那份温暖与光明,我开始凝聚并爬上叶尖等到它的来临,这个过程是十分漫长煎熬的,我看着夜空一点点的变化,直到天空开始吐白……
我狂喜万分,因为你快来了!
看着大地一点点亮起来我的身体和心也温暖起来,怀揣的激动的心情终于你的光明一寸一寸的挪到了我的身上,我的身体瞬间光芒四射,五彩的光闪耀的。周围的植物都羡慕我,但是只有我知道我在享受着这份闪耀的时刻,我的身体不再是感到舒适而是炽热。我明白,我这短暂的一生要结束了。
但是我依然不后悔,我微笑着看着那个大火球,它太耀眼了……渐渐的我越来越小,当最后一缕气体飘散时,一切归于平静,光明时代来了。