留心作文400字
初萌的爱情看到的仅是生命,持续的爱情看到的是永恒。
这是一个特殊的日子,一个本属于幸福、快乐、甜蜜的日子,却被孩子们稚嫩的理解,蒙上了一层淡淡的忧伤。这,是一个美丽的错误。
十五六岁的孩子,模仿着大人,盼望着长大。看上去那刻意装扮成的成熟,却是如此的滑稽,殊不知,其实我们已然拥有最令人羡慕的资本,美丽、灿烂的青春。
口口声声说着爱,其实这不是爱。爱是什么?爱是晏殊“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的翘首以待;爱是白居易“思君春日迟,一日九回肠”的思肠挂肚;爱是唐寅“晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君”的无悔守候;爱是王安石“含情欲说独无处,传于琵琶心自知”的心知肚明。爱的真谛是奉献,真爱是永不凋零的。而你们口中的爱不过是一分傻气加上九分好奇而已,于是便打着爱的幌子,咬着那还不到时节的青果,强颜欢笑,忍住心中的苦涩,用前途的风景来换取“幸福的面子”,以青春做这赌注。
十五六岁的孩子,我们就像是王母娘娘的果园内挂在枝头的青色蟠桃,在枝头躁动,期待着被拥有。
十五六岁的孩子,一只只出蛹的蝴蝶,挥舞着美丽的翅膀,却飞错了方向。
十五六岁的孩子,一朵朵含苞的花骨朵儿,释放着迷人的芳香,却过早的开放。
后来啊,喷薄的黎明成了谷底的落日余晖,蝴蝶的翅膀成了枯叶落下,蟠桃已被弃在墙角,花儿已成为落红无情。
保留心中的爱吧,这会是以后一个甜蜜的回忆。让爱成为记忆!