尊重的作文400字
尊重自己的每一次选择,尊重好自己的每一次态度,就是尊重自己的未来。
这句话我常对自已说,它一直都在鞭策着我。刚开始的时候,我还对这句话一无所知,直到后来的一天我才领悟到这句话的意思。那天晚上语文、数学、英语老师都留了很多作业,尤其是英语最多。我完全可以丢下英语作业不写,像班里的某些人一样,反正也不检查。八九点的时候,语文、数学作业终于写完了,就剩下英语作业了。那时我的眼皮已经睁不开了,也想体会一下不写作业的“幸福”。
正当我要睡着时,我头脑中突然响起了那句话:尊重自己的每一次选择,尊重自己每一次态度,就是尊重自己的未来。这时我便领悟到了既然我想努力变成一个优秀的人,连基本的作业都完成不了,怎么可以呢?于是强打精神写了起来,那是我第一次熬夜,尽管变成了熊猫眼,被同学们嘲笑,可我从未后悔那一次选择。在考试前一天夜晚你完全可以无忧无虑像往常一样,你也可以加紧复习;在课堂上你可以认真听讲,也可以言不入耳,意不从心;在办手抄报的时候你可以草草了事,也可以认真办理;你可以虚度光阴一事无成,让自己的未来一片黑暗,也可以抓紧时间干好事业,让自己的未来前途无限……这一切的一切都出自于你的选择,你想怎样就怎样。
但请你尊重自己的每一次选择,为自己的未来负责。态度决定一切,行动创造未来,未来掌握在自己手中,请尊重你自己的选择!