我被墙角的蜘蛛网吸引住了,不禁伫立凝视。
一只小小的,其貌不扬的蜘蛛出现在我的眼前,它不断地吐丝,织网,接而不断,结成一张大网,它又回到洞里去了,此情此景,我的玩心大发,我找来了一支小木棒,开始破坏它的“住宅”,我在网中插了一个小洞,接着观察蜘蛛的动静。不一会儿,蜘蛛又出来了,它四处寻觅一圈,没有发现任何情况继续补网,一边吃,一边吐,结成了规则的图案。
接下来发生的事让我惊奇而肃然起敬。忽然一阵风吹来,丝断了,网破了蜘蛛重新扯起细丝再次结网,结好的网又被风吹断了,就这样,结了断,断了结,一连结了七次,都没有结成。可蜘蛛并不灰心,照样从头干起,这次它结了一张又大,又漂亮的网。阳光照在蜘蛛结的网上,好像在赞美蜘蛛。
蜘蛛或许在世界中就是一个渺小的生命,与它相比,我们的生命是否更长,空间更多?蜘蛛不断的结网,它不怕失败,相信一切可以从头再来,那我们遇到挫折时,是不是也能坚持不懈?
蜘蛛是一个平凡,渺小的生命,可它的坚持不懈却带给了他人心灵的震撼,带给世界不一样的惊喜!