春天作文400字
春天,细雨绵绵,没有声音得飘着。
春雨中的桃花,那么娇嫩,那些湿润的小花蕾。就像婴儿的小嘴,红艳艳的列开着,对春雨姐姐说:“春雨姐姐,谢谢你,让我变得这么美丽。”
春雨落到麦田里,麦苗展开了卷曲一冬的身体,张开了嘴巴,拼命的喝着甘甜的水,说:“春雨姐姐,谢谢你,让我喝到这么甜的水今年一定是大丰收。”
春雨落在柳树上,细细的柳条露出了青绿色的芽芽,远远望去,天地间像是一片绿色的雾。
春雨落在池塘里,那叮咚叮咚的雨声叫醒了冬眠中的小青蛙,它伸了伸懒腰,看见桃花开了,柳树发芽了,庄稼一个劲的往上长,说:“春雨姐姐,我也该准备到稻田里去捉害虫了。”
春雨冲洗了大自然的尘埃,使大地到处充满生机,到处都是令人赏心悦目的绿色,到处都有花朵,散发出清香。
柳树那柔美的枝条在春雨中轻轻的摆动,梳理着头发,好像在尽情的跳舞;冬眠已久的小青蛙在春雨中苏醒,呱呱的叫着,好像在欣赏着春天的美景;那穿着黑礼服的小燕子在春雨中飞翔,像是迎接春雨的爱抚,又像是在欢迎春天的到来。
春雨连绵不断的下着,我想:“春雨,下吧!大自然会由于你而充满生机,充满欢笑;春雨,下吧!从你身上,我们看到了新的希望。”