草的作文400字
在生活中,最常见,可最不起眼的植物,可能就是野草吧。但它们默默地生活在这个城市中,默默地为我们装扮着这个世界。
野草,是清绿清绿的,给人一种清新的感觉。野草的足迹已经踏过了很多地方:在公园的绿化带中,家里的花盆中等。虽然野草很小,可能不及一根手指,但是青草也常常能带给人一种顽强的意志,让人能充满斗志。
有一次,我去沙漠中旅游,那天,天气非常热,而且很干。戈壁滩上连滴儿水都没有,我的汗刚滴下去就干了。
等我走了一会儿后,我感到又渴又热,想回到家中去乘凉,可是这沙漠一望无际,我连路都找不着,又怎么回去呢?爸爸告诉我只剩一点路了,再坚持一下,可我真的太热了,一点都不想走。这时,我看到了在我脚旁的野草,虽然已经热得发蔫了,可它还在坚强地活着,尽管没有一滴水,野草也能在如此困难的环境中活着。正如唐朝诗人白居易曾说的:“野火烧不尽,春风吹又生”。也正是在感叹野草的生命力顽强。
看到了如此顽强的野草,我也有所感触。它们的身躯如此柔弱,所得极少,却能在逆境中顽强地生存,这是一股怎样的力量啊!想到这,我仿佛也有了动力,终于在不断坚持下,走出了这片沙漠。
沙漠中求生的野草,给了我力量,让我不禁思考人生的意义。我也应向野草学习,学习它那种顽强的毅力,坚定不放弃的决心。
野草让我明白了,只有坚持不放弃,才有可能会创造奇迹,突破自我。