春天的作文400字
一个惊天撼地的噩耗,如闪电一般撕裂了这片华夏的夜空。
“四川汶川发生了8级大地震”
凄惨的喊叫,令人窒息的大片大片的废墟。河水似乎停止了流动,弯折的大树讲述着那惊天动魄的瞬间。到处的狼藉,甚至能让你听到死亡的翅膀所发出的“呼呼”的使人战栗的声音。
一幅幅触目惊心的画面展示在我的面前。
一名中年的幸存者在废墟中无力地侧着身子。他的手紧紧攀着外面突出的水泥石,像是在挣扎着抓住那生命的缰绳。手上沾满了泥沙,滴着鲜血。一双无力的眼中盈着泪。但,又透着一股倔强与不息的神色。
一名学生被瓦砾紧紧地压着,沉重的瓦砾像一个恶魔压断了他的肩膀,只是吝啬地为他留下生命的狭窄的长缝,任凭他怎样地挣扎、哭泣,却无济于事。他的手上挂着针,双眼漠然地看着身旁的一切……
当我们在这个明亮的教室里学习时,又怎能想象的到就在这片土地的另一端,竟成了人间地狱。
生命是脆弱的,生命更是可贵的。我们每时每刻都沉浸在生的喜悦中。我们要爱护它,珍惜它。有时,它也可以在我们的毅力下变得坚强不屈。
如今,我们正拥有生命的春天。充满了活力与希望,让我们在这个春天中,播下属于自己的种子,在春雨的滋润下茁壮成长。