神秘的作文400字
上课铃刚刚响过,老师拿着一个盒子大摇大摆地走进教室。
老师摇了摇盒子,发出“咚咚咚”的声音,接着老师说:“这里面装的是一个活的东西。而且是我最爱的东西,你们猜猜是什么?”同学们开始议论纷纷,教室一片吵闹声,有的说是乌龟。有的说是癞蛤蟆,有的说是蜗牛,谁也不知道老师葫芦里卖的什么药。
老师请了一位女同学上去看一下,她“呀”地惊叫了一声,然后发出“切”的一声回到了座位上接着哈哈大笑起来,许多同学把头探过去问她盒子里面究竟装了什么,但她却守口如瓶。
老师又请了一些同学上去看,看完后这些同学也笑着回到了座位上,
同学们丈二和尚——摸不着头脑,最后,老师盒子打开给我们看,原来里面只是一面镜子,盒子终于揭开了神秘的面纱,可我们还是不知道:镜子怎么是活的呢?老师对我们说:“我们照镜子的时候里面的我们就是活的,我最喜欢的就是你们的笑脸。”顿时我被老师的这句话感动了。
通过今天的课堂游戏,我明白了老师最爱自己的学生,我们一定要好好珍惜这份伟大的爱,尊敬老师,学好本领,报答老师。