雪已经下了一天一夜了,看看窗外,大地已经穿上了一件雪白的貂皮大衣。大人们忙着扫雪,孩子们还在温暖的被窝里酣睡,幸福地等待着大人们给自己升起了炉火。
我独自走在放学的路上,路两旁的树光秃秃的,我用力踩着地上的积雪,我害怕滑倒,虽然我还在继续前行。但是我不知道此刻的我想没想到怎样避免滑倒,只是想到——我要回家!
脚下继续打滑,我的脑子里一片混乱。周围没有一点生机,没有一丁点充满生命的色彩,路上的一切都是灰色的,只有那洁白的积雪上留下了一串不规则的脚印。此刻的我感觉很难受,为什么没有人与同行,为什么连个陌生人也没有?一切都是那么地静默,一切都是那么地沉寂……
“还不起床,都几点了,快起来吃饭!”我从睡梦中被妈妈叫了起来。我终于松了口气,唉,原来我一直在家!
也许在我的内心深处,我真的在恐惧着什么;是我害怕困难和挫折,也许是害怕……然而,我一定要明白,无论路途是坎坷还是顺畅,我都必须要一步一个脚印地走下去,而且还要越走越坚实,越走越自信。
人生本来就是一个残酷的考验,有许多路是靠我们自己去走出来的。路上无论有多少孤独与冷清,坎坷与弯曲,我们必须都要去战胜。