推荐好书的作文400字
“书还是药,好书能治愚。”看过《三国演义》,《流浪狗和流浪猫》,《夏落的网》,《非常小男生小女生》,其中我最喜欢《非常小男生小女生》,想推荐给你。
这本书是著名儿童作家杨写的。里面有欢快的,也有略带伤感的文字。我来告诉你!
主角是同一个班的一个小男孩杜和一个小女孩。有一次,老师让几个男生抱着新书。杜听了,立即把他的手举得老高,几乎到了老师的脸上。老师邀请杜、等男生,“好辛苦!”我看了书,说。书搬回来的时候,地面很滑,穆哥飞的很快,不小心掉了一地,每一本书都掉到了泥里,穆哥都哭着飞了。几个学生告诉老师。老师笑着走过来,把穆哥扶起来,然后拿起书对他说:“你很努力,值得老师表扬。”穆格非不好意思地跟着老师进了教室。老师问:“你们谁要这些带泥的书?”举起手来,穆和成了好朋友。
还有一点,想起来就想笑。在一次美术课上,穆想去上厕所。他无法忍受。他举起手,老师问他:“你怎么了?”他不好意思地说:“我要上厕所。”老师叫他快点,他已经尿裤子了。体育老师在厕所看见了,就打电话给杜的老师。女老师不顾个人尊严走进男厕所,帮杜换裤子。
“读一本好书就是和一个高尚的人说话。”
我把这本书推荐给大家,希望大家能获得更多的知识。也希望大家看完这本书,能珍惜时间,多学学鲁迅爷爷那样做人。