校园作文400字
在小学里,我最喜欢的校园一角,就是植物园加上生态池的——绿光森林。
下课时笑声连连,嬉闹声此起彼落的绿光森林,是我和同学们的秘密基地,“当!当!当!”下课钟声一响,三五成群的好友们马上奔向绿光森林,开始玩起“找宝藏”的游戏,每当一位同学找到一封信后,就是刺激有趣的抢夺战,一不小心,一伙人全部一起被石头绊倒,躺在柔软的草地上,还开心的一起哈哈大笑呢!尖叫声与笑闹声传进了校长室,连校长也好奇地跑过来绿光森林一探究竟。
在考试期间的下课时光,我一个人走向安安静静的绿光森林内,坐在水池边的大石头上,玩弄着水中的鱼儿。诉说着自己课业的压力,彷佛把小红鱼当作自己的好朋友。有时还会看到些许的鸽子在草地上抓小虫吃,小白鹭鸶漂亮而洁白的身影飞过吵闹的都市上空,不远处的教室里,由教室传来阵阵的朗读声,抬头一望是湛蓝的天空,有的时候,白鹭也会来绿光森林作客,还会送给我几只白色、光滑亮丽的羽毛当作见面礼。
春天的绿光森林,百花盛开,绿草如茵,美艳的玫瑰花开心地跳着舞;拥有大喇叭的牵牛花也“叭!叭!叭!……”的吹奏喇叭;一大团一大团的绣球花则成了合音天使,有红的、紫的、白的和粉的,整个乐园五彩缤纷,美不胜收,让绿光森林益发得热闹滚滚。
那么迷人的绿光森林,就是令我魂牵梦萦的校园一角。