烦恼的作文400字
“小小少年,没有烦恼。”这首歌似乎走错了时代,现在的少年哪一个不是“白发三千丈”的人呢?烦恼是一波未平一波又起的,你永远也别想脱离魔爪。
光是一天的生活就令我烦透了。早晨起来,妈妈总是要先提醒我一遍“安全最重要”,这本是善意的提醒却由于太过频繁而被我当成唠叨。匆匆“吞”完早餐就提起书包奔向学校,迎接一天苦闷的校园生活。刚到学校连气儿都没来得及喘早读就开始了。面对枯燥的英语字母我毫无兴趣,可师命难违,只好死记着一个个单词。这不,刚到7:40又得跑到楼上做试卷,好不容易挺到下课,怎料到第一节课又是考试,没办法,只好带着晕眩的脑子提笔疾书。接下来又是两节正课。终于熬到中午,跑到食堂一看,傻眼了,什么破菜,几块油豆腐拌着两块肥肉,上面甚至还有猪毛,几片菜叶过水一炒算是一菜,哎!无奈的我就着还能下咽的汤咽下一碗饭。下午,又是同样的无趣,跑上跑下两回就放学了。一下楼才发现教室里早就空无一人,拎起书包直奔回家结束了校园生活。
晚上也不见得怎么好过,一大堆的作业更是压得我透不过气来,等写完作业,太阳早已躺下,只剩下星星和我打招呼,整好书包累了一天的我倒头就睡。
这就是一天的生活,一天苦闷的生活,重复干着一样的事情,学习的负担挂在了我那宽阔的肩膀上。哎!烦恼什么时候才能“一江春水向东流”啊!