石头作文400字
从前,在石头王国有石头。钻石。水晶……他们和睦相处,一起过上幸福,快乐的生活。
他们的身份都一样,钻石他也是和石头都一样,身份平凡。但是,在一件事情发生后,钻石和石头的身份和其他石头也改变了。
那一天,石头王国举行一年一度的歌赛。有石头队、钻石队、水晶队……比赛当天的最后一场比赛,只剩下石头队和钻石队。当时钻石队已经不知道唱什么了,最后石头队赢了。石头王国的国王给了石头队每人一块闪闪发光的胸针。从比赛后,石头都带着胸针,石头们炫耀胸针。有很多石头王国的石头们觉得石头们很自以为是,许多的石头都不理自以为是的石头了。比赛输的钻石们,回去刻苦学习,赢得了许多石头们的欢心。
由于石头们的炫耀,什么事都不做,最后连歌也不会唱了。第二年的歌赛,石头们一首也不会唱。最后,钻石队的钻石们赢得了比赛,钻石们得了十分漂亮的项链。从那时起,和钻石一样漂亮的石头们都是高贵的。石头们当然就是快平平淡淡的,普普通通的石头了。他们不会自以为是的石头了。
从这个故事里,你们学到了什么?
你们可不要像石头一样自以为是,要像钻石一样努力学习!