有趣的事情作文400字
有一天在作文班上熊老师走上讲台,从包里拿出一个信封神秘地说:“同学们,你们猜猜信封里面装的是什么?”顿时台下炸开了锅,有的说是信,有的说是邮票,有的说是彩纸等等,而我心里默默想大家说的可能有一个是对的。后来熊老师打开信封拿出一根根鸡毛,我们才知道是鸡毛。
熊老师说:“咱们来一次吹鸡毛比赛,好不好?”“好!”大家齐声说。熊老师马上宣布游戏规则:“每四人一组,吹三十秒,落地次数少的为第一名。”大家都争先恐后地举起了手想参加比赛。
老师亲切地说:“我们按从大到小的顺序来比。”
首先五年级的大哥哥上场,他们轻轻地接过鸡毛,用食指和大拇指捏住鸡毛的一端,仰着头,憋足了气,对准鸡毛使劲吹。鸡毛在空中一上一下,不听赛手的话。转眼间三十秒过去了,第一组获胜者是苏华城同学。比赛一个组一个组地正在紧张进行着,终于轮到我这组了。
顿时我的心里十分紧张,心想要是输了怎么办?我的心越跳越快。没办法,只好上赛场再说。“开始!”比赛命令刚落音,大伙儿纷纷吹起鸡毛,可我的鸡毛反而是在空中乱窜,总是落地。哎,结果我输了。
这个游戏太有趣了。